经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

学以致用、用以促学、学用相长——经贸旅游学院举办2017级旅游管理专业实习宣讲会

发布时间:2019-05-10  文章作者:  浏览次数:[]

为实现旅游管理专业人才培养目标,培养高素质技术技能型人才,充分引导毕业生服务合肥区域经济,实现高质量就业。5月8日,经贸旅游学院在教学南楼209教室举办了旅游管理专业企业实习宣讲会。

参加本次宣讲会的企业有安徽省人大会议中心、安徽饭店、合肥香格里拉大酒店、合肥元一希尔顿酒店、巢湖碧桂园酒店、中铁凯莱酒店等省内外15家单位,其中不乏有国企、外企等知名企业,为历年之最。2017级旅游管理专业全体实习生共101人聆听了本次宣讲会。

宣讲会上,宣讲企业通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式,向同学们介绍了企业的整体概况、企业文化、经营现状、组织机构、发展规划、用人需求以及相应的工作环境和待遇等。同学们认真聆听,提问环节学生对所关心的问题积极提问,宣讲企业也进行了一一解答,会场气氛热烈。宣讲会一直延续到下午5点多才宣告结束。

此次宣讲会对同学们来说,意义重大,这是他们实习入职前的一次就业指导课,也是提示他们在校努力学习专业知识的警醒课。会后,同学们表示收获较多,宣讲会让自己头脑更加清醒,目标更为明确,只有掌握扎实的专业理论知识、具有丰富的实践经验和清晰的职涯规划,才能顺利就业。参会企业也对我院旅游管理专业学生的综合素养给予高度评价,代表们也纷纷表示,真诚地欢迎同学们来企业实习,也希望同学们能加入他们的团队。

本学期完成学习任务后,我院旅游管理专业学生将进入企业顶岗实习半年。

上一条:安巢经开区部分用工企业招聘信息汇总
下一条:起锚远航 锻炼自我——经贸旅游学院召开2016级中美班毕业实...