经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 往届学子风采展示 >> 正文

相逢二十载,浓浓师生情——经贸系九六会计一班师生交流会纪实

发布时间:2016-11-01  文章作者:系教管  浏览次数:[]

窗外秋雨绵绵,室内情谊融融。九月二十九日下午,一场别开生面的九六会计一班师生交流会在经贸系二楼会议室隆重举行。首先,班主任王稼才老师介绍了九六会一班校友基本情况和经管专业发展情况,回顾了同学们在校期间的点点滴滴。会计教研室陈继林老师向大家介绍了会计专业发展情况和未来规划。最后,经贸系赵红副主任代表母校和经贸系对远道而来的校友表示热烈欢迎,并向他们介绍了母校及经贸系沿革和发展情况,以及举办这次师生交流会的重要意义。各位九六会计一班校友也相继勇跃发言,介绍了毕业十七年来,各自在就业、创业过程中的经历和成就。

九六会计一班是我国大中专毕业生分配制度改革后的首届学生,他们毕业后自谋职业、就业创业。如今,大都在各自领域取得了不菲的成绩。全班同学涉及的领域很多,有医药器械、高科技产品的生产和销售;会计咨询服务和旅游服务;工程项目管理;行政事业单位等。其中不乏企业老总,财务总监,注册会计师,政府官员和公职人员等。如校友夏兵在合肥新站区成立生产经营企业,有员工70多人,不仅带动了就业,也为地方经济发展作出了贡献;校友崔晓峰在江苏昆山从事高科技产品生产、销售,公司产品远销欧美••••••

校友们还对学院发展,会计及财经专业建设和人才培养,会计专业校外实训基地建设和学生实习等提出了许多中肯和有益的建议。有的校友更是计划设立专项奖、助学金,以感恩母校,回馈母校。不知不觉中,原定四十分钟的师生交流会进行了一个半小时。师生在一起畅谈母校情、师生情、校友情,意犹未尽。

华灯初上,合职校园显得格外宁静、美丽;漫步校园,校友们亲身感受到母校的巨大变化。临别时,师生们更是依依难舍,共祝母校明天更美好。

上一条:我校优秀毕业生李庆雨成功阻止一起输入性新冠肺炎
下一条:何俊和她的跆拳道教育馆--经贸系何俊同学创业事迹介绍