当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 优秀学生风采展示 >> 正文

“展实力,赛技能”—— 中餐宴会摆台技能竞赛圆满落幕

发布时间:2017-01-06  文章作者:经贸系  浏览次数:[]

2016年12月30日下午两点合肥职业技术学院第十届学生职业技能大赛之中餐宴会摆台技能竞赛决赛在经贸系模拟餐厅实训室隆重拉开序幕。实验实训中心相关负责人莅临决赛活动现场。来自旅游管理专业的十位参赛选手为大家呈现了一场紧张却又精彩纷呈的摆台竞技比赛。

为组织好此次竞赛活动,经贸系高度重视,成立竞赛组织机构,指定专人负责,相关专业老师多次协商,反复酝酿制定训练与竞赛方案,确定竞赛内容,完善技能操作评分细则。本次中餐宴会摆台技能大赛共分为宣传发动、赛前训练、预赛和决赛四个阶段。经过层层选拔,最终确定十位优秀选手进入决赛。

本次中餐宴会摆台技能竞赛决赛除了院内评委外,还邀请了远洲豪廷大酒店总经理助理古波、人力资源部经理张昊担任评委。

中餐宴会摆台技能竞赛决赛分为仪容仪表、现场操作和英语口语测试三个部分。仪容仪表主要考察选手的礼仪和整体形象;现场操作主要考察选手操作的熟练性、规范性、美观性、实用性;英语口语测试部分主要考察选手的英语口语表达能力及专业英语水平。

冬日严寒,却丝毫没有影响参赛选手们的发挥。比赛场上,选手们临阵不乱,施展浑身解数,端托、摆台、餐巾折花,每一个动作流畅优美,获得评委们的一致好评。他们轻盈而有条不紊地摆放着各类餐具,准确地把握尺寸,经过一番激烈的比拼,来自15旅游2班的何洁同学获得一等奖,16级旅游1班周伟、15级旅游1班路英同学获得二等奖,15级旅游2班洪佳晨、张露同学和16级旅游1班翟思涵同学获得三等奖。

此次中餐宴会摆台技能竞赛旨在提高旅游管理专业学生的综合素质和餐饮服务技能,促进经贸系教学改革的推进和实践教学的提升。

上一条:技能成就人才 才艺增添光彩——经贸系学子在省职业技能大赛...
下一条:经贸系选手在全国大学生创新会计人才技能大赛中获得佳绩