经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 优秀学生风采展示 >> 正文

技能成就人才 才艺增添光彩——经贸系学子在省职业技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-03-28  文章作者:  浏览次数:[]

由省教育厅、省经济和信息化委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等四部门联合主办的“2017年安徽省高职院校职业技能大赛”于3月15日全部结束。本次大赛经贸系组队参加了“中餐主题宴会设计、会计技能 ” 2个项目的角逐,最终取得了2个“二等奖”、1个“三等奖”的好成绩。

3月8日,2017年安徽省职业院校技能大赛(高职类)“中餐主题宴会设计”赛项在合肥北城世纪金源饭店圆满落幕。全省共有49支代表队参加该赛项的比拼。经贸系共派出两支参赛队,经过紧张激烈的竞技,由朱颖老师和李佳佳老师指导的参赛二队(黄玉荣、路英、何洁同学)获得“二等奖”;由朱颖老师和邓静芬老师指导的参赛一队(周伟、翟思涵、张露同学)获得“三等奖”。

                              参赛选手:周伟、张露、翟思涵、路英、黄玉荣、何洁(从左起)

                                             主题创意设计:《健康中国》

3月11日,2017年安徽省职业院校技能大赛(高职类)“会计技能”赛项在芜湖安徽商贸职业技术学院顺利举行。全省共有48支代表队参加该赛项的比拼。经贸系派出一支参赛队,经过会计手工和会计信息化两个项目整整一天的奋力拼搏,由孙永辉、李华兵、尹莺和曹永年等老师指导的参赛队伍(潘晴、项嘉欢、瞿梦雅、张玉红)获得“二等奖”,实现了近年来参加省赛成绩的重大突破,并进入前沿方阵行列。

                                 参赛选手:项嘉欢、瞿梦雅、张玉红、潘晴(从左起)

目前,职业技能竞赛已成为检验职业院校教育教学水平、人才培养质量的一次“大比武”。近年来,合肥职业技术学院不断探索、创新人才培养模式,以技能大赛为契机,突出职业技能导向,推动人才培养模式和教育教学形式的改革,不断推进内涵建设,人才培养质量大幅提升。

本次大赛,在学院领导的关心和支持下,经贸系高度重视,成立了技能竞赛工作领导组,指定专人负责,确定专任指导教师,认真解读竞赛规程,指导老师和参赛选手克服困难、放弃休息时间,坚持高强度训练,强化实践技能。本次大赛出色成绩的取得既展示了学院教育教学改革的丰硕成果,同时也充分展现了我院学子的才艺和精神风貌。

上一条: 精心准备 学以致用 赛场放异彩一我校经贸旅游学院18级旅游...
下一条:“展实力,赛技能”—— 中餐宴会摆台技能竞赛圆满落幕