经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 正文

打造技能精英 彰显职教魅力——经贸系第十届学生职业技能大赛纪实

发布时间:2017-03-14  文章作者:经贸系  浏览次数:[]

根据学院关于第十届学生职业技能大赛的总体要求,为强化学生职业技能,提高学生职业素养,激发学生提高动手能力、提升实战能力的主动性与积极性,经贸系第十届学生职业技能大赛决赛于2月22日如期举行。比赛期间,学院领导、相关部门负责人、外请行业专家也亲临现场指导。

本届竞赛项目多(共有会计技能、税务技能、ERP沙盘、导游技能、中餐宴会主题设计5项),时间长,参赛人数达200多人。为组织好此次竞赛活动,经贸系高度重视,成立专门竞赛组织机构。利用大屏幕,滚动播出竞赛标语,融造竞赛氛围。每个项目指定专人负责,相关专任老师多次协商、反复酝酿制定训练与竞赛方案,确定竞赛内容,完善技能操作评分细则。每个项目均经过初赛、复赛、最终选出优秀选手参加决赛。决赛正式开始之前,经贸系副主任赵红(主持工作)为参赛选手作赛前动员,并提出了具体要求,希望各位选手借本次竞赛之机,提升职业技能,为今后的就业与择业打下坚实基础。经过紧张激烈角逐,各项赛事最终圆满完成。

IMG_0707

QQ图片20170222145910

IMG_6006

QQ图片20170222151431

QQ图片20170222145121

本次技能大赛,充分展示了我系学生积极向上、奋发进取的精神风貌和精湛的职业技能,彰现出我系深化职业教育教学改革,加强学生技能培养所取得的特色成效。今后,我系将进一步,以职业技能大赛为契机,深化校企合作、产教融合,把行业企业职业技能标准引入到专业课程体系建设以及日常教学活动中,做到以赛促建、以赛促教、以赛促学,全面提升人才培养质量。

上一条:雷锋精神,贵在养成---我系开展“学雷锋,扬新风”黑板报评比...
下一条:拒绝舌尖上的浪费---我系开展“学习雷锋精神,践行光盘行动”...