经贸系

当前位置: 学院首页 >> 正文

抓党建 促发展—— 周晓隆副院长为我院上专题党课

发布时间:2017-07-06  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]


7月5日下午,我院召开专题学习会议,校领导周晓隆副院长应邀讲授《抓党建 促发展》专题党课,学院全体党员及党外人士、积极分子参加,会议由经贸旅游学院党总支书记王秀珍主持。

周晓隆同志在专题党课中明确提出,抓党建和促发展两者是协调统一、相辅相成的。抓党建是着力点,促进二级学院发展、争创优质校和高水平大学是目标。他指出抓基层党建:一是抓标准,基层党组织标准化建设是基本要求。要从推进组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障八个方面予以全面落实,扎扎实实地做好基层党建工作;二是抓规矩,党的规矩是底线。全体党员要时刻严守党的规矩,争做合格党员。全体党员要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,时刻自我警醒,严守规矩。 三是抓奉献,奉献是彰显党员人格魅力的最好表现形式。全体党员要在“两学一做”学习教育活动中,结合自己的品德、才能、学识、言行,在工作和生活中努力奉献,争做表率。周院长指出抓党建最终是为了促发展,当前我校和二级学院正处发展的最好机遇期,我们要通过抓党建,促二级学院的发展、优质校成功立项、高水平大学建设。就如何更好地推进经贸旅游学院的发展,周院长指出,发展是经贸旅游学院每位教职工的职责,我们要做强传统优势专业,做大旅游服务专业,做好新道创新创业学院,做实好之旅混合所有制办学,为经贸旅游学院的发展做出了切合实际的规划,彰显品牌和特色。同时他还从学校发展的大局出发,就优质校立项和高水平大学建设两项重点工作,对全体党员干部和教师提出了要求,希望大家围绕省内一流、全国知名的建设目标,从师资队伍建设、教育教学理念、教科研水平、校内外实验实训基地建设、人才培养质量等方面做出自己应有的贡献。


我院党总支书记王秀珍书记做总结发言。她指出,结合当前开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,全体与会同志要深刻理解并落实好党课精神每一位党员同志要结合自身工作实际,特别是在如何促进经贸旅游学院新发展的问题上,认真思考并撰写好学习心得;各支部要合理安排好时间,认真开展交流讨论,以实际行动促进经贸旅游学院更好的发展。王秀珍同志还就如何落实7月10日第一个党员活动日问题,对全体党员提出了具体要求。

党课前,周晓隆副院长以普通党员的身份参加了经贸旅游学院党总支安排的集中理论学习。此次理论学习是根据院党委的要求,主要围绕党的十八届六中全会提出的一系列全面从严治党的新要求新部署、习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神等方面展开。我院党总支副书记吴俊峰领学了《今年这样从严治党——习近平讲话精神》;总支宣传委员王文俊领学了《从严治党就该落实到每一个支部——习近平讲话精神》。会议还安排了相关自学内容。本次专题党课和理论学习会议,进一步理清了广大党员和教职工的学习思路,明确了基层党建和创新发展的新内涵,增强了大家“讲政治、重规矩、作表率”的大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识,学院全体教职工将把会议的精神化作拼搏的动力,为我院和学校的发展努力奉献,争先创优。

 

上一条:坚定信仰 不忘初心——经贸旅游学院党员活动日
下一条:心若阳光,你就幸福!—来自经贸旅游学院深业度假酒店实习基...