当前位置: 学院首页 >> 正文

坚定信仰 不忘初心——经贸旅游学院党员活动日

发布时间:2017-07-10  文章作者:经贸系  浏览次数:[]

7月10日上午,经贸旅游学院党总支在经贸楼507室组织全体党员开展 “党员活动日”活动。7月10日是我校的第一个党员活动日,根据校党委组织部通知要求,经贸旅游学院党总支认真准备,合理安排,确保第一个党员活动日内容丰富,收效明显。此次活动分两个部分:一是观看纪录片《我的入党志愿书》和历史文献纪录片《信仰》;二是分支部开展讨论交流。校领导周晓隆副院长以一名普通党员的身份参加本次活动。

上午9时,总支全体党员着装整齐,佩戴党徽,集中收看节目。纪录片《我的入党志愿书》讲述了四位老共产党员珍藏入党志愿书的故事,它分为永不褪色的赤子心、一份延续了68年的忠诚、父亲留给我们的遗产和迟到的入党宣誓仪式四个小故事;一份入党志愿书见证了他们对党的感情,也见证了一个时代的变迁;同时他们也几十年如一日,时刻不忘共产党的恩情,并用实际行动续写着对党的忠诚。纪录片《信仰》由中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室、中央电视台联合摄制,它以人带史、以事论理,主题鲜明突出,故事真实感人,是一部思想性、教育性、艺术性、观赏性很强的经典电视片,也是对广大党员干部进行理想信念教育的重点教育片。

观看结束,分支部开展了讨论。大家纷纷表示:作为一名生活在新时代、拥有幸福生活的共产党人,应不忘初心,继续前行;积极主动发扬为人民服务和奉献的精神,积极践行社会主义核心价值观;在实际工作中,通过自己的努力为学校的发展,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

上一条:心系实习生 关爱促成长——我院实习生在绍兴富丽华大酒店实...