经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 正文

心系实习生 关爱促成长——我院实习生在绍兴富丽华大酒店实习感言

发布时间:2017-07-24  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

六月毕业季,又一批青春活泼的实习生来到绍兴富丽华大酒店,作为经贸旅游学院的校企实习基地, 2017年我院派送7名实习生入驻该基地,进行为期6个月的顶岗实习。富丽华大酒店是绍兴一家高端商务型大酒店,与各院校建立了良好的合作伙伴关系,为院校实习生提供了优质的社会实践平台,这不仅是为了满足公司扩张带来的人才需求,同时也是实现企业对社会的价值贡献。

酒店在对实习生的人文关怀上,一贯秉持关爱实习生的管理宗旨。为了更好的照顾实习生,让他们感受到酒店的关爱,体会到家的关怀与温暖,酒店也在宿舍、员工食堂、员工培训、户外拓展等各方面都花费了许多心思。也希望更多的实习生加入酒店。共同努力,营造一个更美好的富丽华。为了让实习生更好的融入富丽华这个大家庭,酒店于7月初为实习生们安排了绍兴古城一日游,也让实习生们对绍兴的风土人情有一定的了解。

每一个员工进入公司都需要适应、融入公司的环境、制度、文化,最终成为公司不可或缺的力量。自6月份入职以来,实习生们也有许多感想要说。合肥职业技术学院的张迪迪和李萍作为优秀实习生代表,也参加了此次活动并把自我的实习心得发给母校,与大家一同分享。

张迪迪,前厅部实习生。在这不到一个月的时间,我学会了很多东西,认识了很多朋友,当然也懂得了许多道理。我对剩下的实习时间充满了期望,也希望我可以在接下来的实习生活中实现自我成长,让我可以在以后成长的道路上打好基础,渐行渐远。

自6月13日,抵达绍兴已有一个多月时间了,只是转眼之间,仿佛昨天还在校园里和同学追逐嬉戏,而今已然可以独立当班。 刚刚走出校门,还未有一个月的时间我可以清晰的感受到自己的变化。

在工作上,以前的认知便是:学校和上班的公司相比较来说,差距是很明显的,人与人之间的相处也截然不同。但是我在这里感受到的都是人与人之间的友善与和睦。大家每天开开心心上班,欢欢喜喜下班。气氛非常和谐,使我感觉上班也没有想象中的那么痛苦。偶尔也会有些小情绪,因为别人的一句话,感觉自己好委屈。

可是,现实却不会向任何人屈服,既然如此,我便要勇敢的去面对现实。不知什么时候起养成随手写东西的习惯,每天把一些开心的不开心的事都写下来。过段时间再去看,开心的事当自己再重新看的时候会更开心,不开心的事现在想想其实也没什么。不得不承认时间真的是个神奇的东西。

李萍,客服中心实习生。在实习期间,我结交了很多良师益友,从她们的言传身教中我获益良多,深有感触。她们让我更深刻了解了社会,她们拓宽了我的视野,也教会了我如何适应社会、融入社会。通过实习,让我提前接触了社会,认识到了当今的就业形势,使我有了真实的实战经验。

6月进入富丽华大酒店实习,我被分配到房务部客服中心实习工作。不知不觉在这里已经一个月了,在实习过程中,发现自己在社会经验上的严重不足,但得到了领班的帮助和好评,得到了同事们的帮助和信任,让我获益良多。 这一个月的工作中,我发现要能自如的做好一项工作,无论是繁忙还是清闲,都要用积极的态度去完成我们的每一份工作。要保持好的心态面对每一天,因为快乐的心态会使我们不觉得工作的疲惫与乏味。“只有真诚的服务,才会换来客人的微笑。”微笑的去对待每一位客人,我们所得到的不仅仅只是微笑。

客房服务员的首要任务是检查客房,其次是按规范清理客房。当然,自己在这次酒店实习中也有不足,在工作过程中对客房部的工作不够熟悉,不能随时变通并快速为客人提供准确的信息。粗心大意的毛病在我身上还是时有发生,在酒店工作最重要的就是细心耐心,所以这是很致命的缺点。

实习实际上就是一次就业的演练,谁能坚持到最后,谁就越能适应社会。面对一个陌生的环境,我们有害怕,但同样我们都有一颗坚定的心:要努力地做好!再苦再累也要坚持下去的。

上一条:创新形式注重实效 增强组织生活吸引力——经贸旅游学院党总...
下一条:坚定信仰 不忘初心——经贸旅游学院党员活动日