经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 正文

创新形式注重实效 增强组织生活吸引力——经贸旅游学院党总支组织开展第二个党员活动日活动

发布时间:2017-08-11  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

8月10日,我院第二个党员活动日以“讲、重、作”警示教育活动为主题,结合假期师生工作实际,创新形式注重实效,分别在我院党员活动中心、安徽好之旅校企合作基地、苏湾镇暑期社会实践基地开展相关学习教育活动,副校长周晓隆、经贸旅游学院全体党员、暑期社会实践学生干部及入党积极分子参加本次活动,巢湖市政协常委陈继林老师应邀参加学习教育活动。

上午9时,在我院党员活动中心开展的学习活动由王秀珍同志主持。王秀珍同志首先传达了我校“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨党委理论学习中心组学习会议精神,重点介绍了党委书记罗兆好和校长邵一江的讲话精神,要求全体党员认真领会精神,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,身体力行作表率;结合警示教育案例希望全体党员自觉加强学习,以理论入脑促思想警醒,以查找问题引思想警觉,以整改落实领思想警戒,做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的合格党员教师。赵红同志带领大家学习了省委书记李锦斌在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上的讲话;吴俊峰同志领学了我校《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》。会议还安排了相关自学内容,要求大家通过经贸旅游学院网站和党建微信群等开展自学。

周晓隆副校长最后作总结发言,对大家提出了三点希望:一是希望全体党员多途径认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神,深刻领会其精神实质,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,深入推进学校的改革与发展,以优异的成绩迎接十九大的召开;二是希望大家正确认识党员活动日的重要性,时刻提醒自己是一名共产党员,时刻注意提升党性修养,严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用;三是希望大家积极探索新形势下党员活动日的内容和形式,努力提升活动内涵,同时把党建和二级学院的工作实际相结合,努力把经贸旅游学院的各项工作做得更好。

我院在安徽好之旅校企合作基地实践锻炼的党员教师,结合专业特点于8月10日上午集中参观了渡江战役纪念馆,重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,上了一堂生动的党课;在苏湾镇进行暑期社会实践的学生干部和入党积极分子们,在完成一天的工作以后,于8月10日晚在指导老师赵倩倩的带领下,通过学习《党章》、观看记录片《红色气质》、开展地震安全知识问答和为灾区人民祈福心愿墙等形式,过了一个内容丰富的党员活动日。

经贸旅游学院第二个党员活动日丰富多样的活动,提升了效果,增强组织生活的吸引力,大家表示将立足本职、勇于担当、主动作为,以专题警示教育的实际成效推动经贸旅游学院各项工作更好更快的发展。

上一条:小荷才露尖尖角——来自经贸旅游学院碧桂园实习基地系列报道...
下一条:心系实习生 关爱促成长——我院实习生在绍兴富丽华大酒店实...