经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 正文

筑梦新起航 开启新征程—经贸旅游学院举行2019级新生入学专业思想教育

发布时间:2019-09-11  文章作者:  浏览次数:[]

我校2019级新生报到工作于9月7、8日结束,经贸旅游学院会计、会计信息管理、市场营销、酒店管理、互联网金融、旅游管理、电子商务、会计(中美)和市场营销(中美)九个专业共迎来1016名新生。为了让新生熟悉大学学习和生活,了解所学专业及其发展前景,尽快融入大学校园学习和生活,经贸旅游学院于9月9日晚7:00至8:30举行“2019级新生入学专业思想教育”专题报告会。报告会在汇心湖校区大学生活动中心主会场和教学南楼、教学北楼及经贸实训楼分会场同时展开。

赵红院长在主会场致开幕词。她首先对1000多名经贸学子的到来表示欢迎!对做专题报告的企业专家和专业教师表示感谢!随后,赵红向新生简单介绍了我校及经贸旅游学院发展概况,她希望新生通过入学教育,了解所学专业,在校要把握学习的主旋律,善于学习,勤于思考,增长专业知识和专业技能;要修身明志,广学成才,知行明礼,提高品德修养;要热爱生活,规划大学时光,积极参与各项活动,健康成长。最后,赵红祝愿广大新生大学生活充实而精采!并预祝报告会圆满成功!

在汇心湖校区大学生活动中心主会场里,聆听报告的是会计、会计信息管理专业全体新生。巢湖大当家财税集团李斌总经理、会计专业倪银珠副教授分别作了《会计专业就业形势及发展前景》、《会计、会计信息管理专业认知》的报告;在教学南楼、教学北楼和经贸实训楼分会场上,陈继林副院长向19会计(中美)、19市场营销(中美)专业新生作了《体验别样的大学 期待出彩的人生》的报告、任向英副教授为19互联网金融专业新生作了题为《互联网金融专业介绍》的报告、19级旅游管理专业新生则聆听了“好之旅”海佩教育科技公司的运营总监张菲的《文旅整合—最美好时光》以及朱颖副教授的《旅游管理专业介绍》的导学报告、《花若盛开 蝴蝶自来》是王传芸副教授为19级市场营销专业新生作的报告、韩路老师为19级电子商务专业新生作了《电子商务专业介绍及发展前景》的导学报告、杨世河副教授为19级酒店管理专业新生作了题为《就业机会多 升职空间大》的报告。

报告会上,专家和老师激情讲演,每场报告会都别开生面,风格迥异,精采纷呈,报告内容涵盖了各专业的专业现状、特点、师资力量、人才需求、实训条件、技能竞赛、就业形势及发展前景等内容;学生们也聚精会神,认真听讲,并不时地用手机拍照,会场上不断地响起热烈的掌声。

新生入学教育是大学教育的重要组成部分,是整个大学生涯的起点和基石。经贸旅游学院精心筹划,通过邀请企业专家和相关专业学科带头人及时地开展入学专业思想教育,对新生增强专业认知、激发学习兴趣、树立专业学习信心以及健康成长都具有积极的引导作用。

上一条:加强国际交流 扩大学校影响一一我校与德国师生交流团活动纪实
下一条:积极谋划 蓄势待发——经贸旅游学院召开新学期开学全体教职工...