经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 正文

以昂扬激情,踏实习征程——经贸旅游学院召开2017级会计专业学生顶岗实习动员大会

发布时间:2019-12-20  文章作者:  浏览次数:[]

经贸旅游学院2017级会计专业学生已完成在校所有课程的学习任务,即将离校开展顶岗实习活动。为了明确实习目的和意义,认识顶岗实习的重要性,加强实习管理,12月16日下午,经贸旅游学院在汇心湖校区大学生活动中心召开了2017级会计专业顶岗实习及就业动员大会。学院党总支书记梅亚松、院长赵红、党总支副书记尹仕果、副院长陈继林、企业代表和学院教学管理办公室、会计教研室等部门负责同志、实习指导老师以及2017级会计专业全体辅导员、班主任参加了动员大会。动员大会由陈继林副院长主持。

会议分两个阶段进行。

第一阶段,赵红院长作实习动员讲话,她指出,毕业顶岗实习过程是学生对在校所学专业知识的检验阶段,是积累工作经验、学会融入社会的重要环节,同学们应高度重视,认真对待,严格按学院实习工作要求和布置完成实习任务;会上,赵红还指出了毕业生顶岗实习的意义和重要性,要求同学们在实习过程中密切保持与学院、指导老师以及班主任的联系,以便及时解决实习中遇到的问题,在实习过程中要勤学多练、多请教,严格遵守实习单位的纪律和规章制度,要学会处理工作中的各种人际关系,要注意实习安全。同时,赵红希望全体17级会计专业毕业生抓住此次实习锻炼机会,以积极认真的态度对待实习工作,努力增长专业实践技能,提升社会就业竞争力,圆满完成实习任务。随后,学院党总支书记梅亚松还就“妥善处理好与实习有关的三大关系”、“正确树立实习六项意识”等方面与同学们分享了自己的经验和见解;并就同学们实习过程中专业技能和综合素质的提升提出了殷切希望。

动员会第二阶段,企业代表、教学办和实习指导老师就实习岗位、毕业设计内容、实习时间和任务要求、指导教师分组、实习问题解决方式等具体事项向同学们作出了详细地安排和布置。

毕业顶岗实习是学生由理论学习转入实践工作的关键阶段,经贸旅游学院通过精心组织,充分动员,极大地调动了学生实习的积极性,此次动员大会既能让学生意识到毕业实习对提升专业学生实践技能和就业竞争力的重要性,同时,也是对新修订的专业人才培养方案的贯彻执行。

上一条:大洋彼岸的思念—记我们的外教凯西老师
下一条:经贸旅游学院会计专业学生在安徽省财会技能创新大赛中再创佳绩