经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 正文

我校与合肥市服务外包行业协会洽谈合作事宜

发布时间:2020-01-09  文章作者:  浏览次数:[]

2020年1月7日,合肥市服务外包行业协会领导一行就与我校成立“合肥服务外包产业研究院”事项,洽谈相关合作业务。双方合作交流会议工作由我校经贸旅游学院组织实施,经贸旅游学院院长赵红(合肥市服务外包行业协会副会长)主持会议。

交流会上,校长邵一江教授致欢迎词,邵校长首先向来宾介绍了学校近年发展概况,同时,他指出,合肥职业技术学院正在努力创建“省内标杆、国内一流”发展阶段,而服务外包行业同其他产业发展一样,也都进入创新驱动发展阶段,双方合作,成立产业学院,前景广阔。最后,邵校长还从顶层设计(合肥市政府的大力支持、产业研究与企业诉求的深度参与、云服务)、专业设置与人才培养、产教融合等方面对双方合作成立的“合肥服务外包产业研究院”工作方向和内容进行了规划。

合肥市服务外包行业协会会长吴福全(安徽迪科数金科技有限公司总裁)致词并介绍合肥服务外包协会发展情况。他指出,服务外包工作可以使得企业通过重组价值链、优化资源配置,降低了成本并增强了企业核心竞争力。目前,我国服务外包仍处于产业价值链的低端,这与企业的专业技术能力不高密切相关。副会长华德亚(安徽大学经济学院副院长)和协会其他领导分别从服务外包的业态、拓展方向、体系改革、经验推广、科技发展对现代服务外包行业的影响与推动等方面发表了自己的观点和见解,同时,他们还提出:针对双方合作存在的问题可以根据服务外包行业订单波动大、短期人力需求波动大的特点,再结合学生专业实践活动需求有效加以解决。

此次交流会,合作双方合作意向明确、坦诚交流。校科技处副处长王庆生,经贸旅游学院党总支书记梅亚松、、教管办主任孙永辉、鲍勇教授、花中东教授参与了会议。

上一条:不忘初心 不负韶华——经贸旅游学院举行教职工理论学习活动...
下一条:全国首批“1+X”智能财税职业技能等级考试在我校经贸旅游学院...