经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

媒体聚焦我系大学生资助贫困女童

发布时间:2012-05-16  文章作者:jmx  浏览次数:[]

日前,我院方志斌院长收到了一封特别的感谢信,写信人是长丰县杜集乡隆兴小学校长,感谢的对象是我系建筑装饰工程技术专业 2 班的 43 个同学。原来,为了救助隆兴小学一名贫困学生,班里自发成立“班级银行”,每人每月从生活费中节约下来 15 元钱作为基金。而他们做这些时,老师和其他同学都不知道。

43名同学资助贫困小学生的故事传开后, 11级建筑装饰工程技术专业 1班的同学也积极参与进来;11级建筑装饰工程技术专业的辅导员黄军福老师知道后,一方面积极引导学生,另一方面黄老师本人也加入到学生的爱心资助行列。目前此项爱心资助活动已演绎成11级建筑装饰工程技术专业师生共献爱心的活动。在这两个班的同学中,也有很多家庭并不宽裕,但他们知道,他们所省下的这一点零用钱,给社会增添的是一份爱心,这份资助凝聚的是每一个同学的真情!

近日来,同学们的爱心捐助事迹已引起了包括安徽教育网、安徽广播网、安徽法制网、中安在线、合肥在线等媒体的广泛关注,其中省内知名媒体《新安晚报》用了半个版面的篇幅报道了我系学生发起爱心捐款的详细情况。

上一条:我系举行教职工“2013畅想春天”旅游踏青活动
下一条:我系举行教职工“2012春之旅”活动