经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

我系举行教职工“2012春之旅”活动

发布时间:2012-05-07  文章作者:系工会  浏览次数:[]

根据院工会统一布置,在系党总支的精心安排下,由系分工会牵头,经贸系一行30余人前往浙江安吉、南浔举行了为期两天的旅游踏青活动。

五月五日清晨,我们一行乘车南下,于中午十时许抵达被誉为中国十大竹乡之一的安吉。午饭后随即游览了安吉中南百草园,中南百草园是长三角地区最大的新型旅游休闲观光园,园内林深花奇、鹿奔雁翔,有八景十八园,景色极其秀美,植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧,是安吉生态的缩影。随后我们乘车赴藏龙百瀑景点,放眼望去,漫山遍野,青青翠竹,碧绿如洗,空气中弥漫着竹子的清香。藏龙百瀑景区距亚洲第一的天荒坪抽水蓄能电站仅一公里之遥,以泉、涧、瀑、岩、植被、动物等自然生态景观为主体,以群瀑,密林、险崖为特色。藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,落差为60多米的“长龙飞瀑”,有彩虹横卧的“ 虹贯龙门”,更有神形皆备的“神龟听瀑”,真可谓瀑瀑相连,一步一景,惊叹于大自然的鬼斧神工,令人流连忘返。六日早餐后,我们兴致勃勃地驱车来到国中十大魅力古镇之一的南浔,亲身感受了名胜古迹与自然风光和谐统一,古镇既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵,而欧陆情调与江南古风的意外并处、相得益彰,使古镇魅力更加引人入胜。下午我们意犹未尽而又兴高采烈地乘车平安返回。

这次旅游活动,时间短、路途远,但收获大,特别是具有厚重文化底蕴的安吉、南浔,在建设家园、保护环境方面,真正做到经济、社会、生态的可持续发展。这次春之旅活动使教职工之间加深了了解,增进了友谊,身心也得到一次很好的放松。(系工会)

上一条:媒体聚焦我系大学生资助贫困女童