经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

经贸旅游学院开展五月份党员活动日暨全体教职工理论学习活动

发布时间:2019-05-10  文章作者:  浏览次数:[]

 

为深入贯彻学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》,5月8日下午,学院开展五月份党员活动日暨全体教职工理论学习活动,全体党员与教职工参会,会议由院党总支书记王秀珍主持。

理论学习环节,吴俊峰同志领学《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》;王秀珍同志领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话; 陈继林同志领学《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》。会议还安排了相关自学内容,要求各支部根据工作实际开展好学习活动。

会上,王秀珍就学院近期几项重点工作做了部署。一是全力做好5月11-12日2019届毕业生返校工作;二是做好2017级离校实习学生安全教育和离校前相关工作;三是组织实施好合肥市初级会计职称考试;四是高标准办好安徽省第四届ERP创新创业大赛高职组竞赛工作。会议要求全体教师要高度重视、集中精力扎实做好各项工作;各位党员教师在工作中要走在前列,充分发挥表率的作用。会议还邀请学校相关职能部门领导和大赛技术支持机构,就如何做好安徽省第四届ERP创新创业大赛进行了专题研讨,确保大赛顺利开展。

通过理论学习,全体党员和教职工一致认为:青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。高校教师应继承和弘扬五四精神,为人师表、爱岗敬业。要按照总书记的要求,主动走近青年、倾听青年、做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年、做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。以实际行动担负起培养造就一代新人的重任。

上一条:习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的...
下一条:学院党总支分支部开展四月份“党员活动日”活动