经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学院介绍 >> 师资队伍 >> 正文

经贸系优秀教师报道-王传芸

发布时间:2016-09-10  文章作者:经贸系  浏览次数:[]

王传芸,安徽巢湖人,生于1976年,2000年参加工作,16年来,一直从事经济管理类课程教学工作。

作为一名教师,王老师在教学工作中一直认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则、坚持改革开放,坚持科学发展观和以人为本的思想,不断加强政治意识、服务意识,遵纪守法,团结友爱同事,严守职业道德和学术道德。积极参加学校组织的各项学习和活动,自觉遵守学校各项管理规定,严守学校的各项纪律。

多年来,王老师始终坚持备好每一节课,坚守“不备课不上课”的信条,每次教学检查,都深受领导好评;课堂上,认真组织每次教学活动,及时辅导答疑;教学中,能针对高职学生的特点,以理论结合实践教学为主,不搞满堂灌,注意调动学生的主观能动性和培养学生的分析问题、解决问题的能力,课后注重对教学效果的分析与研究,经常向经验丰富的教师请教并一起讨论教学中出现的问题;无论课堂内外,始终坚持尊重学生,热爱学生,平等对待学生,利用课余时间与学生谈心、聊天,了解他们的思想动态和学习状态,尽其所能给予他们充分的指导与帮助,积极组织并指导医药营销专业学生参加学院职业技能比赛,为了帮助参赛学生更好地适应比赛,放弃了大量的休息时间,与学生一起并肩迎接比赛。教师的教学态度决定了学生对其的尊重程度,16年来,正是有着这样的教学态度,这样的敬业精神,所以王老师无论从事本系的会计专业、营销专业、旅游专业还是计算机系电子商务专业相关课程的教学工作,学生对她评价都十分好,教学质量考核多次为优秀。

社会在不断进步,时代也在不断发展,一个老师要适应社会的发展和时代的需求,要想在新的时代下取得更大的成绩,就需要不断地提高自己的业务水平。为适应社会的发展和时代的需求,王老师平时认真学习专业知识,了解专业发展动态,努力提高自己的理论水平和业务技术水平;不断向其他老师学习,并与他们交流教学心得与经验,遇到问题,积极探索,直至问题圆满解决为止,多次利用寒暑假,积极参加骨干教师培训、双师素质培训、知识创新学习、微课教学会议等等,以充实自己的专业知识,提高自己的理论教学水平。2014年起,为了开拓了视野,提升了实践能力,她利用暑假或业余时间到企业兼职锻炼,2016年4月至7月期间连续三期参加巢湖电子商务协会主办的电子商务培训,最终通过淘宝运营基础班、中级班、高级班的考核,获取相应的证书。

教科研是高校教师成长的桥梁。王老师平时虽然教学任务多,但也抽时间从事教科研活动。到目前为止,已主持一项省级人文社科重点项目和一项省级人文社科一般项目,主要参与一项省级特色专业建设、三项省级教研项目(其中一项为重点,两项为一般),此外还主持或参与若干项院级教科研项目和其它学术交流活动。2015年3月至2016年7月期间发表研究论文6篇,其中三类4篇。

此外,她还利用休息日时间参加社会志愿者活动,用自己的亲身经历影响学生的成长与行为、行动。

王老师认为,自己虽然只是一名很普通的教师,所做的一切也是很普通的,但都是她职责范围内应该做的,希望自己在平凡的三尺讲台,能够尽自己的一份力量与责任,完成一名教师永无止境的追求与奉献。

上一条:经贸系优秀教师报道-陈继林
下一条:张俊如老师书法作品获院首届校园廉洁文化作品评选优秀奖