经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 正文

有朋自远方来,不亦乐乎---2018年我校中德学生文化交流活动纪实

发布时间:2018-09-28  文章作者:  浏览次数:[]

2018年9月21日下午,我校迎来了德国下德克森州诺特海姆第一职业学校代表团一行17人。

为了增进两校学生间的交流和了解,我校安排了一场别开生面、文化色彩浓郁的交流活动。

活动一开始,为了活跃气氛,我们特地安排了warm up环节,来自两校的学生代表分别进行简短的自我介绍,一番轮流介绍下来,同学们间的距离顿时缩小了很多,没多久,学生们已经开始热闹地交谈起来。

“越民族、越世界”,为了让德国同学更多地了解中国文化,我们特别向学生们介绍了中国传统的端午节和中秋节,关于节日的传统习俗和神话传说,学生们听着新奇的故事,品尝了中国传统小吃,气氛融洽且欢快。

在Free talk环节,中德两校学生分别讲述了自己最喜欢的节日,分享了自己国家节日的习俗和传统,让我们生动地感受到了“民族的即是世界的”这句话的含义。德国学生不仅了解了中国的传统文化,我们也接触到了关于德国的文化知识,我们的学生一定也蠢蠢欲动想去德国感受节日气氛了吧!

在才艺展示环节,两校学生还纷纷进行了才艺表演,让我们感受了来自两校的学生风采和异域文化。

唱歌、跳舞、诗歌朗诵,一个个接踵而来。尤其是中德两校学生一同齐声朗诵“静夜思”更是把活动氛围推向了高潮。

活动的最后,中德学生互赠礼物,并纷纷合影留念,活动在快乐热烈的氛围中结束。还未分别,我们已经开始期待下一次的相遇了。

上一条:校企合作谱新篇 互利共赢谋发展 --我校与安徽饭店举行校企合...