经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 正文

积极探索职业教育,经贸旅游学院举办德国之行分享会

发布时间:2018-12-06  文章作者:  浏览次数:[]

12月5日,经贸旅游学院在经贸楼302教室召开德国之行分享会,全体教师参加此次会议,经贸旅游学院院长赵红分享其在德国学习考察期间的见闻及启示。

分享会上,赵红院长首先对学校此次德国考察行程做了简要介绍,在校党委书记罗兆好的带领下,考察组三天拜访了德国四个学校,分别是BBS1职业学院、奥斯纳布吕克应用大学、布格道夫职业教育学校,德累斯顿学院。学习考察期间,罗书记一行就校校合作交流、师资力量培养、职业教育培训等方面与德方进行了广泛的交流并达成共识,考察组一行代表我校还与BBS1职业学院签订了战略合作协议。

其次,赵红院长主要向与会教师介绍了关于德国双元制职业教育的模式及实施方案的考察经验,也分享了自己对职业教育的考察体会:德国职业教育较为领先,尤其“双元制”职教经验值得借鉴,学院要积极探索职教之路,重视学生职业技能的培养、加强师资队伍建设、提升职业教育的理念,为社会培养合格的职业人才。

最后,赵红还就近期的教学检查结果、学生管理情况进行了通报,对近期教学常规工作、省级质量工程申报、2019年赛事准备工作等进行了安排和布置。

上一条:​走进美国 共赢未来----中美合作班美国文化专题讲座暨2016级...
下一条:校企合作谱新篇 互利共赢谋发展 --我校与安徽饭店举行校企合...