当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 技能竞赛 >> 正文

经贸旅游学院学子在2017年安徽省大学生财税技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-10-26  文章作者:  浏览次数:[]

10月13日-14日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,安徽审计职业学院和税友集团·浙江衡信教育科技有限公司共同协办的2017年安徽省大学生财税技能大赛在安徽审计职业学院隆重举行。

来自全省37所院校60支代表队180名参赛选手展开了激烈角逐。比赛分财税知识理论竞赛和税务技能竞赛,是在真实涉税环境中进行的一项分岗位开放式税务技能竞赛。经贸旅游学院高度重视此次技能大赛,严格按照大赛要求,鼓励学生积极参赛,指派有经验的指导老师,制定详细的学习计划,认真、耐心地教授学生理论知识与软件操作,帮助学生提升财税综合能力。经过精心组织安排,由吕英等老师带队,派出两支学生代表队参赛,通过老师们的悉心指导与同学们的积极努力,最终,在比赛中取得优异成绩,获得团体“二等奖”、“三等奖”各一项。

(左起:袁涛、刘冰雪、刘翠、张凡、李洁、钱岑)

本次大赛的目的在于促进财税专业文化建设、普及财税专业知识、营造浓厚的专业技能氛围,从而提高大学生专业素养和各项能力;引领和促进财经类院校财税专业教学改革,激发行业企业关注和参与财税专业教学改革的主动性和积极性,全面提升财经类院校人才培养工作水平;加强税收法律法规和税收政策的宣传,强化公民的法制意识,提高纳税人税法遵从度,加强税务形象宣传,推动税收文化建设。

通过参加本次大赛,检验和展示了我院会计专业的教学水平,也看到了人才培养方面存在的不足;充分激发了学生学习专业知识的兴趣,以赛促学,将专业知识与实践紧密结合起来,促进了学生的创新意识,使我院会计专业在全省优质高职建设上迈出了坚实的一步。

上一条:经贸旅游学院学子在 “中华会计网校杯”第七届校园财会大赛全...
下一条:经贸系2015——2017年参加技能比赛获奖情况汇总表