经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学院介绍 >> 实训室简介 >> 正文

导游实训室

发布时间:2020-03-05  文章作者:  浏览次数:[]

导游实训室建于2018年,是从我校旅游管理专业的教学实际应用为出发点而建立的学生导游实训平台。主要设备有中控台、电脑、投影机、专业功放等教学设施设备,另外包含三维虚拟旅游景点,能满足《导游业务》等课程的实训教学需求。

该实训室主要用于模拟导游技能训练,进行模拟导游、开展模拟导游讲解、带团技巧、全程服务程序训练、地陪服务程序训练、景点导游讲解训练、游客个别要求处理、问题事故预防与处理等专业技能训练。通过实训,使学生直观而形象地掌握导游的基本程序,训练学生的导游讲解技能,着重培养学生的旅游接待能力及导游服务能力,还可方便快捷进行导游影音资料观摩学习,使学生掌握导游技巧,掌握个别要求的处理技巧。该实训室还为旅游管理学生考取导游证和参加导游技能大赛提供实践教学与训练场所。

上一条:中餐实训室
下一条:茶艺实训室