经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 中美合作办学 >> 正文

大洋彼岸的思念—记我们的外教凯西老师

发布时间:2019-12-26  文章作者:  浏览次数:[]

转眼间到了大三,我们格外珍惜在合职的时光。凯西老师的到来,让我们对这所美丽的校园又增添了几多难舍难分的感情。

凯西老师来自美国,是我们学院通过中美合作项目聘请来的教授。见面第一天,她就给我们留下深刻的印象:认真负责,慈祥可亲。

她周六从美国出发,周日午夜到达合职,周一便开始全天上课。

微信图片_20191223155923

凯西老师精力旺盛,热情四射。她后来几次说:对第一天的授课感到抱歉,因为不仅说话语速快,还忘记了下课休息的时间。可见,她还有一副善解人意的好心肠。

午餐的时间到了,她说不想吃午餐。我们以为可能是因为时差,需要休息。后来才知道,她一个中午都在备课,根据学生们的实际情况调整教学方法。

我们都很喜欢上她的课,喜欢她在课堂上营造的氛围。她能把比较难懂的理论课讲得深入浅出,让学生们跟上她的思路,理解主要内容,在看PPT记笔记的同时,利用电脑查找资料做出PPT,把学到的知识应用起来。

微信图片_20191223155931

凯西老师善于组织调动我们的学习积极性,把全班分成五个组,每次一个组一个课题,让每个人都主动投入交流互动。她本人会到各个小组,逐一解答遇到的问题。我们每次完成作业,她都会认真地问我们:你们学到什么了吗?记得有次做sales PPT时难度较大,必须先做好这个PPT,才能继续做项目报告。我们做了整整一下午,直到天黑。我第一次觉得,我们班的同学这么认真。大家争相请老师看一下自己的作业,她则从一个小组跑到另一个小组,逐个指出问题,教我们怎样做得更好。我们第一次完整地做出自己的产品策划报告,真的很有成就感。谢谢你,老师!

紧张忙碌的学习之余,我们其它方面的交流也多了起来。她会与我们分享她的孩子们的日常生活,给我们看他们的照片。看着年龄相仿、容貌差异很大的三个男孩,我们难免纳闷。她娓娓说道:他们的生身父母有各种问题,政府让有爱心有能力但膝下无子的夫妇领回抚养,以后根据孩子的意愿和其父母的情况再做定夺。这可真不容易,需要爱心满满,不图回报。我们对凯西老师不由得倍感崇敬。

微信图片_20191223155936

时间飞逝而去。最后一场测验后,凯西老师做总结了,分别的气息瞬间浓郁起来。同学们临时排成长队,一人说一句临别赠言。我们的英语说得磕磕巴巴,但满场洋溢着真挚的感情。老师说着,笑着,最后哭了。她说自己很激动,因为很快就回家见到孩子们了;同时也很难过,因为即将与我们这些朋友分别。她说很高兴与我们共同度过这段美好的时光,很感谢同学们对她的帮助。同学们也被感染了,有人红了眼眶,有人悄悄地擦起了眼泪。

回首这几周的外教课程,我们空前的忙碌,也是难得的充实。我们不仅在凯西老师的教学中学到了新的知识,开阔了视野和思路,对今后的人生道路有了更多的自信和准备,而且,我们从她的身上感受到人性的温暖,人格的魅力,知道了比知识和技能更重要的还有友爱、珍惜和感恩。

微信图片_20191223155927

漫漫雪花,又临岁末。凯西老师您在大洋彼岸带着孩子们装扮圣诞树、准备过新年了吧。知道吗?我们在合职校园的常青树边为您和家人真诚地祝福呢:Merry Christmas & Happy New Year!

上一条:我校召开中外合作办学项目校内评审会
下一条:经贸旅游学院中美合作专业开展室外情景教学活动