经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 校企合作办学 >> 正文

深化校企合作 增进互利共赢——合肥职业技术学院与安徽环巢湖生态发展有限公司​签订校企合作协议

发布时间:2017-06-22  文章作者:  浏览次数:[]

2017年6月20日下午,合肥职业技术学院与安徽环巢湖生态发展有限公司在巢湖东庵森林公园贵宾楼二楼会议室举行校企合作协议签约仪式,合肥职业技术学院副院长周晓隆与环湖生态公司执行董事、总经理房逸靖签署校企合作框架协议,合职院院长邵一江出席签约仪式。这标志着双方在合作的道路上迈出了实质性的一步。

总经理房逸靖结合公司自身基本情况和发展趋势,谈了他对校企合作的认识,希望通过与该校的合作达到双赢的目的。周晓隆副院长表示企业文化应融入育人过程,可尝试建立“校企双主体”人才培养模式,即学校与企业共同担任人才培养的主体,发挥学校和企业在人才培养过程中的“双主体”作用,尤其是突出企业的主体作用,让企业成为人才培养的一个重要主体,使企业成为人才培养的另一阵地,承担起人才培养的责任。高职院校构建校企“双主体”合作育人模式是当前高职院校深化校企合作的一条创新途径,也是从根本上提高人才培养质量的一种有效方法,更是打造高职院校办学特色的一个重要突破口。

周晓隆副院长强调,在本框架性协议的基础上,双方下一步应就合作项目拟定详细的实施计划,制定周密且具有操作性的实施方案,把合作内容落到实处,务求合作项目取得实效。

双方将在人才培养、校企互动、产学融合等方面将开展深度合作,发挥校企合作在人才培育的阵地、教学实践的平台等方面作用,实现优势互补、互惠共赢。

经贸旅游学院王秀珍书记、赵红主任等负责人及合作项目相关人员参加了签约仪式。

上一条:产教融合 协同育人---旅游管理专业开展系列主题活动
下一条:安德利商学院