当前位置: 学院首页 >> 学院介绍 >> 专业介绍 >> 旅游管理 >> 正文

旅游管理专业

发布时间:2020-02-21  文章作者:  浏览次数:[]

旅游管理专业是省级特色专业,实行“产教融合、校企合作的‘2.5+0.5'人才培养模式”,采用案例教学、情景模拟和现场教学等多元化教学方法,实施学历证书与职业资格证书并重的“双证”教育模式。本专业利用3D导游模拟实训室、中西餐实训室等,加强学生职业技能和从业素质训练。同时与安徽饭店、安徽环巢湖生态发展有限公司、安徽好之旅国际旅行社股份有限公司等旅游企业深度合作,建立校外实训、就业基地,提高毕业生的职业能力和就业质量。

【培养目标】本专业培养适应社会主义现代化建设需求,德才兼备、全面发展、具有一定理论知识和实践动手能力,较强的实践动手能力和创新精神,掌握本专业领域方向的理论知识,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,具有旅游行业管理基本知识和服务的基本技能,从事星级酒店、旅行社、景区等旅游企业服务与管理岗位的高素质技能型专门人才。

【主要课程】导游业务、旅游政策法规、旅行社经营管理、餐饮管理、前厅客房服务与管理、安徽导游基础知识、旅游礼仪、旅游心理学、中国旅游地理等。

【就业方向】面向旅行社、旅游酒店、旅游电子商务企业、旅游景区等企事业单位方向,主要从事导游、领队、定点导游、计调、旅游线路策划、旅游酒店服务员、旅游销售人员、办公室文员等技术型岗位或者从事培训、营销和基层管理等管理型岗位的工作。

2CD74