当前位置: 学院首页 >> 学院介绍 >> 专业介绍 >> 审计 >> 正文

审计专业

发布时间:2020-03-06  文章作者:  浏览次数:[]

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG20191112184314.jpg

培养目标:

本专业旨在培养思想政治坚定、德智体美劳全面发展,具备良好的政治素质、职业道德、创新意识和团结协作精神,掌握审计基本理论与基本方法以及从事会计、审计、咨询工作所必需的相关知识,通晓会计准则和审计准则,具有分析与解决会计、审计实际问题的基本能力。能在财务服务业的各类企业、集团财务共享服务中心以及中小微企业和国内外社会审计组织从事会计、审计、税务咨询等工作的复合型技术技能人才。

培养模式:

通过校企深度融合,加大校企合作办学力度,完善审计专业人才培养模式。按照审计实际岗位的需要,以能力培养为基础,制定审计专业学生的知识、能力、素质结构和培养计划,强化审计“岗位群”实用知识的学习和应用,建立以“应用”为主旨和特征的理论和实践教学体系,打造切实提高学生全面素质和审计应用能力的高职高专新型人才培养模式。

主要课程:审计法规、基础会计、会计技能训练I、经济法、初级会计实务、审计学原理、财务管理、企业财务审计、内部审计学、审计实务、社会审计、EXCEL在财务中的应用、会计报表分析、政府与非营利组织会计、纳税筹划、纳税申报、跨专业综合实训等。

就业方向:

依据合肥职业技术学院人才培养规格,本专业学生毕业后,主要面向会计师事务所、政府审计部门、大中小企业及行政事业单位内部审计部门、咨询机构等单位,主要涉及审计、会计以及财务管理等行业。