经贸旅游学院

学院介绍

会计专业

会计

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和敬业精神,具备扎实的专业基础知识,拥有必备的会计职业技能,取得会计从业资格证书,能适应会计核算与管理第一线需要的高素质技术技能型人才。

主要课程:基础会计、初级会计实务、中级会计实务、成本会计、会计电算化、经济法、税法、企业财务管理、会计报表分析、行业会计比较、纳税申报与筹划、审计理论与实务、会计综合模拟实训、毕业顶岗综合实践等。

就业方向:毕业生主要面向企业、机关、事业等单位,从事会计核算与会计管理工作,以及会计师事务所等社会中介机构的会计、咨询、审计、验资等工作,相关的经济管理工作。

37D00?e=

18EE2?e=

会计(中美合作办学)

培养目标:引进美国杰克逊维尔大学会计专业的优质教育资源,培养能熟练运用中英双语和跨文化交际能力,具有国际化服务意识和创新意识的国际会计背景专门人才。

培养方式:“3+1”模式,即国内读专科3年,国外读本科1年。学生在合肥职业技术学院学习三年,达到美国杰克逊维尔大学所规定的学术和英语要求后,可于第四年赴美国捷克逊维尔大学学习一年,通过课程考核可获得美国杰克逊维尔大学学士学位。

主要课程:雅思英语、会计学原理Ⅰ、会计学原理Ⅱ、会计信息系统、宏观经济学原理、微观经济学原理、管理理论、商务法规与伦理、商业统计学、企业金融学、中级财务会计、成本与管理会计学、审计与鉴证服务、国际环境与竞争等。

毕业去向:1.升学。国内3年学业完成(获大专毕业文凭)后,条件合格者可赴美国杰克逊维尔大学学习并获得本科毕业证书和学位证书。2.毕业就业。从事涉外会计工作;或到机关团体、事业单位、企业和其他经济组织及会计、审计事务所从事财务会计与审计工作,也可去高、中等院校从事教学与科研工作。