经贸旅游学院

学院介绍

市场营销(中美合作办学)专业

市场营销(中美合作办学)

培养目标:引进美国杰克逊维尔大学市场营销专业的优质教育资源,培养能熟练运用中英双语和跨文化交际能力,具有国际化服务意识和创新意识的国际市场营销专门人才。

培养方式:“3+1”模式,即国内读专科3年,国外读本科1年。学生在合肥职业技术学院学习三年,达到美国杰克逊维尔大学所规定的学术和英语要求后,可于第四年赴美国捷克逊维尔大学学习一年,通过课程考核可获得美国杰克逊维尔大学学士学位。

主要课程:雅思英语、会计学原理Ⅰ、会计学原理Ⅱ、宏观经济学原理、微观经济学原理、管理理论、商务法规与伦理、商业统计学、企业金融学、 市场调查与预测、市场营销学、国际市场营销、国际环境与竞争等

毕业去向:1.升学。国内3年学业完成(获大专毕业文凭)后,条件合格者可赴美国杰克逊维尔大学学习并获得本科毕业证书和学位证书。2.毕业就业。完成国内三年专科学习,可从事涉外市场营销、策划、开发和管理等工作;或到机关团体、事业单位、企业和经济管理部门、政策研究部门、经融机构从事经济分析、预测、规划和经济管理工作,也可去高、中等院校从事教学与科研工作。