经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

合职-梦森新商科双创班学员遴选启动仪式

发布时间:2021-05-28  文章作者:  浏览次数:[]

    双创推动成长,精英引领时代!2021年5月26日下午四点,合职-梦森新商科双创精英班2020级学员遴选启动仪式在合肥职业技术学院大学生活动中心一楼汇报厅举行。

    出席此次仪式的领导和嘉宾有:合肥职业技术学院党委副书记 胡其云书记;合肥职业技术学院学生处处长 尹宗平处长;合肥职业技术学院经贸旅游学院党总支书记 梅亚松书记;合肥职业技术学院经贸旅游学院院长 赵红院长;合肥职业技术学院经贸旅游学院教学办主任 孙永辉主任;安徽梦森科技有限公司董事长、全国大学生创新创业教育协会理事、合职-梦森新商科双创班创业导师 吴捷老师;CCTV-2《创业英雄汇》全国学习会安徽分会副会长、安徽省青年企业家协会理事、合职-梦森新商科双创班创业导师 柏一博老师;此外还有经贸旅游学院、信息工程语传媒学院、轨道交通学院、机电学院2020级各班级学生代表及辅导员到场参会。

    启动仪式议程第一项,由赵红院长发表讲话,从新商科双创班的发展历程、政策扶持、所获成绩和遴选安排四个方面,详细介绍了双创班取得的成果。

    赵院长讲话中着重强调了双创班的开办初心:为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和全国职业教育工作大会精神,深化产教融合、校企合作。双创班自成立以来,在学校各级领导的关心、指导和帮助下,率先在经贸旅游学院试点,现已培训四期学生,涵盖电子商务、市场营销、财会、旅游管理等多专业400余人次,为社会培养了一批高素质新商科实战型人才,同时介绍了学院在2020年10月15日的党政联席会上正式通过了双创班的人才培养方案。

学生在大一阶段

可申请利用晚自习的时间加入双创班,进行专项培训、项目体验和基础训练,对少数有强烈创业意愿和能力的同学可以向学院申请专业课学分替换的形式在双创班重点培养。

学生在大二阶段

可申请利用专业课学分互换的形式,在双创班学习开展实战性职业素养、职业能力和专业技能方面的专项学习与培训。

学生在大三阶段

可申请留校在双创班进行实习,并负责实战项目老带新共同培养下一批学员、或申请正式注册成立公司在双创班进行孵化创业。

 

 

 

 

    启动仪式议程第二项,由梦森科技董事长吴捷先生向大家分享新商科双创班实况。主要从双创班的人才培养模式、培训实操方法、学员成长路径以及孵化成果分享四个方面简要汇报。吴总表示,每位学生都有巨大的潜力和才华有待发掘,他们需要的是赋能、突破,不是教条指令;一个成功的人需要素质、能力和技能几个维度的提升、齐头并进。梦森双创精英班引导学生成为职业素养好、综合能力强、专业技能精的高水平实战型人才。以“工匠精神”为指引,帮助学生不断精进并选拔其中的优秀学生成为师傅,将所学的精华进行总结,再传授给学弟学妹帮助其更快更好地成长。

    启动仪式议程第三项,由梅亚松书记为双创班优秀学员颁奖并发表祝词。

 

 

    合职-梦森新商科双创班的学员,用辛勤的汗水和卓越的智慧创造了突出的成绩,经双创班评选及学院和企业审批通过后决定,为8位同学颁发企业专项奖学金。他们分别是:

奖项

奖学金

获奖人

创业之星奖

10000

陶梦杰

特别贡献奖

8000

李馨语

特等奖

5000

尹婷婷

一等奖

3000

赵欢

二等奖

1000

吴倩

二等奖

1000

韦倩

三等奖

500

张玉

优秀学员奖

300

刘太豪

 

    启动仪式议程第四项,由学员代表李馨语发表感言,简述自己在双创班学习的成长历程。

    启动仪式议程第五项,由胡其云书记发表讲话,真挚简洁的话语表达了对同学们和双创班的殷切期望。胡书记表示,我们当前所处的就是创新创业高速发展的时代,要响应国家号召,紧追发展潮流,发扬时代精神,担当起大学生应有的职责。对于人生成长的规律有三个关键词:目标、路径、坚持,也即正确的选择加坚持。希望学生能够选择好现有的资源,坚持拼搏,追赶时代的浪潮。

    启动仪式议程最后一项,由参会嘉宾共同开启创客空间大门,代表着合职-梦森新商科双创班学员全院遴选工作正式启动。

    合职-梦森新商科双创班在经贸旅游学院已完成了四期孵化培训,并取得了显著成效。现将在全校范围内遴选双创班学员。梦森科技通过校内实战的培训方式,着力于培养职业素养好、综合能力强、业务技能高的新商科精英人才,从而实现真正的产教融合。

上一条:展名师风采 促质量提升一一经贸旅游学院举办专场学术报告...
下一条:2021年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省“创新创业赛项...