经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 正文

筑牢信仰根基 勇扛职责使命——经贸旅游学院党史学习教育系列报道七

发布时间:2021-06-02  文章作者:  浏览次数:[]

    6月2日下午,经贸旅游学院按照学校“党史学习教育”部署,召开全院教职工会议,继续深入开展党史学习教育。党总支副书记尹仕果主持会议。

    会上,党总支书记梅亚松领学《把中国特色社会主义全面推向21世纪》之《推进党的建设新的伟大工程》;院长赵红领学《把中国特色社会主义全面推向21世纪》之《党的十五大和确立邓小平理论为党的指导思想、改革开放的深入推进》;尹仕果带领与会人员学习了习近平《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》;副院长刘圣春和大家共同学习了习近平《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》等党史内容。

    梅亚松指出,我们需要不断学习党史知识,提高理论素养水平,筑牢信仰根基,在“创新发展、制度完善、党的建设、教科研、学生思政教育、管理”等工作方面结合学院实际,踏实工作、勇担职责使命,实现学院内涵建设发展。他要求,广大教职工要强化思想引领,加强政治理论和党史学习教育。特别是党组织要充分发挥政治核心作用,牢记“立德树人”根本任务,提升基层党建工作实效,做好师生党员的理论学习工作,确保党建工作与教学科研工作相结合,扎实推进学院工作向前发展;学院要围绕学校中心工作,以党史学习教育为契机,统筹力行,切实解决师生关注的热点难点问题,发挥党组织的战斗和党员的先锋模范作用,群策群力谋划学院各项事业健康发展;要抓紧抓实学生的教育管理工作。要在加强学工和学生干部队伍建设,强化学校安全稳定的基础上,开展富有成效的,符合学生需求的实践教育活动,强化学生行为养成教育培养,关注学生心理健康安全,切实推进学风建设,提升育人成效;要强化意识形态责任制,加强对师生网络舆情引导,保持稳定祥和的良好局面,确保学院各项工作稳步推进、落实到位。梅亚松希望全体教职员工要聚焦学院内涵式发展,着力各项工作质量提升,要坚持问题导向、务求工作实效,在看到问题、提出问题、分析问题、解决问题中,为学校 “十四五”期间各项工作开好局、起好步做出贡献。

上一条:关于印发《合肥职业技术学院党史教育培训实施方案》的通知
下一条:学党史 悟思想 聚力量 促发展——经贸旅游学院开展党史学...