经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生资助 >> 正文

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来------学院开展2018年暑期困难学生走访活动

发布时间:2018-09-01  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

为充分贯彻省教育厅《关于开展2018年学生资助宣传系列活动的通知》和学校有关文件要求的精神,助力合职院人才培养模式不断创新,做好贫困生关心帮扶工作,我院党总支积极落实开展了2018年度暑期困难学生资助走访活动。

5

仲夏苦夜短,开轩纳微凉。8月中下旬,学院党总支书记王秀珍带队,携学管办教师接连走访了肥东、六安、巢湖、无为等地经济困难学生家庭,为困难学子送去了炎炎夏日的一丝清凉。

2

2018年的暑期走访,学院在认真研究精准扶贫政策精神的基础上,前期对本院80余名建档立卡及特殊困难学生进行了先期客观情况了解,最终选出5名同学开展走访活动,将学校的浓浓情意和殷切关怀送至学生的家庭之中。学院领导和教师们耐心细致地为走访家庭宣讲国家、学校资助育人理念及系列资助政策,和家长们互相畅聊学生们的在校表现,将受访家庭所提出的建议和希望一一进行了整理和记录,便于日后更加细致工作的实施,老师们鼓励困难学子立鸿鹄志,练真本领,做奋斗者,当实干家,坚信知识就是力量,知识可以改变命运!

4

新的学期,经贸旅游学院即将入驻汇心湖校区,也会面临许多新的挑战和机遇,经贸人将永远思索、实践在路上,将资助育人工作迈上更高的台阶,争当学校排头兵,示范岗。

上一条:情牵母校发展 心系学子成才——我校杰出校友张启胜返校捐资...
下一条:经贸旅游学院2018届品学兼优毕业生名单公示