经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生资助 >> 正文

经贸旅游学院开展“资助育人”资助知识竞赛

发布时间:2022-05-25  文章作者:  浏览次数:[]


    为了深入推进、提升和强化资助育人工作,在全校范围内持续营造良好的资助育人氛围,经贸旅游学院“资助知识竞赛”于5月24日在汇心湖校区圆满结束。


    本次竞赛内容分为单选题和判断题两个部分,主要围绕奖助学金政策、家庭经济团难学生认定规范、勤工助学管理办法、国家助学贷款管理规定、学生应征入伍服义务兵国家资助办法等相关内容对参赛同学进行考察。经过角逐,来自20旅游管理2班和20会计6班的3位同学获得了一等奖。

    这次竞赛不仅仅是对受资助的的同学的测试,更是为了让学生对资助的意义有更深层次的理解,使我院学生能更好的了解国家资助政策,加强了我院学生的责任和感恩意识,树立同学们回馈社会的信念,更好地发挥资助和育人的双重功效。


下一条:以勤养德,助学子成长——经贸旅游学院组织勤工助学面试