经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

校领导深入经贸旅游学院进行就业调研工作

发布时间:2022-03-03  文章作者:  浏览次数:[]


32日下午,校党委副书记胡其云、学生处副处长尹宗平、就创中心李挺主任前往经贸旅游学院进行毕业生就业工作调研。经贸旅游学院党总支书记梅亚松,副书记尹仕果,分管实习工作的刘圣春副院长,就业工作人员,以及毕业班辅导员出席本次会议。


 

首先,党总支书记梅亚松就今年毕业生的就业形势,做了简要汇报。梅书记说道,今年毕业生数量庞大,困难重重,但是学院依然高度重视就业工作,要求毕业班班主任加强对本班级学生留肥率的掌控,加大专升本、征兵入伍的宣传力度,定期召开主题班会,积极引导学生树立正确的择业观和就业观,实现高质量就业。

其后,尹仕果书记和刘圣春副院长分别就入伍政策、文明班级评选活动、安全教育、学生思想意识形态以及23届毕业生数量和实习方式做了简要介绍,并提出给予毕业班辅导员政策奖励、加强校园建设的相关建议。

最后,胡其云书记总结到,一要精准摸清情况,每个毕业班辅导员都要对自己本班学生的就业情况做到心中有数,积极实施就业帮扶。二要做好基础性工作,及时录入和审核就业信息,畅通就业信息化渠道,及时规范就业证明材料。三是做善做好集中实习,实习环节是教学任务的重要环节,也是实现在肥就业的重要途径。四是把我时间节点,夯实工作责任,做到精细化管理,清单化管理,闭环管理和项目管理,为每项工作做好谋划。此外,胡书记还就大学生思想政治教育工作提出严管厚爱、千日成长成才、打造本院品牌、守好安全底线等建议。

上一条:经贸旅游学院顺利召开就业工作推进会
下一条:经贸旅游学院召开2021届毕业生就业工作推进会