当前位置: 学院首页 >> 正文

课堂教学展风采 观摩研讨促提升——经贸旅游学院举行教师集中观摩教学活动

发布时间:2021-06-11  文章作者:  浏览次数:[]

为全面促进专业教师整体教学水平的提升,推动课堂教学研究和改革,探索教学新模式和新方法,着力提升教师教学水平和能力。自6月2日起,经贸旅游学院组织开展主题为“课堂教学展风采 观摩研讨促提升”的教师教学观摩研讨活动,活动为期一周。遵循“经验传授、交流研讨、学习提升”的原则,学院遴选8名教授、6名外聘教师和8名近三年新进青年教师开展公开观摩教学活动。

为有效开展本次活动,经贸旅游学院制定方案,充分准备,认真组织。各观摩教学教师也积极准备,认真选题,精心设计教案。教学是艺术,利用现代教学手段,老师们课堂教学案例生动、图文并茂、内容翔实、技法多样;知识讲解语言风趣、深入浅出、通俗易懂;课堂气氛活跃,师生互动热烈。教学中,教师充分践行“立德树人”根本任务,以学生为主体,注重教学效果,思政育人,强化学生核心素质培养。

每次观摩教学后,学院及时组织师生进行交流探讨,相互评课,互学经验和教学心得体会,及时反馈优点和缺点,共同进步。

此次活动,学科教师积极参与听课,为教师互观互学、交流研讨创造了机会,对促进青年教师成长、加强师资队伍建设意义重大。