经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 正文

经贸旅游学院举办《住房市场要素解析》专题学术报告会

发布时间:2021-07-01  文章作者:  浏览次数:[]

    为向我院师生宣传介绍中国住房市场的发展历程与未来趋势。6月23日下午,经贸旅游学院在汇心湖校区图书馆一楼学术报告厅精心组织了一场题为《住房市场要素解析》专题学术报告会,报告会由鲍勇教授主讲。金融教研室全体教师、19级、20级互联网金融专业部分学生听取了报告。报告会由经贸旅游学院金融教研室主任任向英副教授主持。

    住房是当前经济社会人们关注的热点问题。报告会上,鲍教授从目前我国商品房价格上涨过快、住房投资增长过热、住房土地和资金供应不协调、土地与所建设房产联运不足、调控政策不稳定等市场现状说起,并用专业理论解释住房问题产生的深刻原因、市场运行规律、及未来发展趋势等。鲍教授说,我们要透过现象看本质,虽然目前住房市场表现具有不稳定性,但我们要深刻了解住房市场经济运行规律和本质,从而合理进行住房投资和消费。他在报告中指出,从投资角度看,投资者必须从经济、社会、政治等宏观要素以及时机、地段、质量等要素方面对住房市场进行深刻解析,加强对住房市场的可行性研究、制定科学的投资方案并合理决策、评价投资绩效和总结经验等,从而保证房地产投资的有效性。他还向与会听众分享了自己在房地产市场投资的得失经验。

    报告会现场,鲍教授与金融专业老师和同学们就住房热点问题进行了热烈地讨论。整场报告会,鲍教授引经据典、准备充足、语言风趣,内容丰富、逻辑合理、启示性强,既展示其在专业领域的学术风采,也让师生们享受了一场学术盛宴。


名师链接:鲍勇,男,1969年8月生,教授,理财规划师。主要研究的方向:一是股票市场,二是住房市场,三是货币市场,四是中国传统文化与经济管理。已出版15万字学术专著《住房市场改革要素解析》,正着手准备出版16万字左右的专著《股市札记·股票市场中的投资密码》,已用个人微信公众平台发表了14万字左右的初稿,现在拟写的第三部书籍《中国传统文化与经济管理》也已开始统稿。

上一条:经贸旅游学院成功举办线下实习就业双选会
下一条:经贸旅游学院召开党外知识分子党史学习暨“双树双建”主题教...