经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

登临鼓山步步高 红海行动受洗礼---经贸旅游学院三八妇女节活动记

发布时间:2018-03-09  文章作者:经贸分工会  浏览次数:[]

春天是充满希望、充满活力的季节;只有辛勤耕耘,才会有丰硕的收获;只有奋勇攀登,才会一览无限风光;而这一切的获得都需要一个安定强大的国家做后盾。

今年的3月8日,是我国第95个妇女节,为丰富我院女职工的业余生活,充分展示我院女职工的风采,激发和振奋职工与时俱进、开拓创新、建功立业的热情,增强集体荣誉感和团队凝聚力,我院工会于“三八妇女节”当天组织开展了“登鼓山之颠,观红海行动”为主题的集体活动。

整个爬山过程中充满了温馨、愉快,大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了爬山活动。爬山过程中没有一名职工放弃、松懈。领导们更是以身做则,带领大家奋勇攀登。

爬山结束,学院又组织大家一起观看了主旋律电影《红海行动》,3D电影给大家带来了视觉上和心灵上的震撼,该片从头至尾始终贯穿着的爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神;同时每位职工都为自己身为中国人而自豪。这部电影无疑点燃了女职工们内心的爱国热情,也让大家深刻地认识到,能够生活在一个祥和的社会、和平的国度是多么地幸运,我们更需不忘初心,努力创造更加美好的幸福生活。

本次活动的开展,丰富了我院广大女职工的精神文化生活,激励大家继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的高尚品格,立足岗位,砥砺奋进,为开创经贸旅游学院事业发展新局面而贡献力量。

上一条:暖意浓浓显真情 ---学院举行退休教职工欢送会