经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业创业指导 >> 正文

经贸旅游学院召开2021年第二次就业工作推进会

发布时间:2021-06-16  文章作者:  浏览次数:[]

    毕业季临近,为进一步推进2021年毕业生就业工作,凝心聚力促进毕业生更充分更高质量就业,2021年6月10日下午,经贸旅游学院召开第二次毕业生就业工作推进会。党总支书记梅亚松、副院长刘圣春出席会议,全体毕业班辅导员、就业专职人员参加此次会议。会议由党总支副书记尹仕果书记主持。

    会议听取了2021届毕业生就业情况汇报,对统计截止日未就业毕业生的情况分析研判。尹仕果副书记对下一步就业工作作三点部署:一是按照“一生一策”的原则,制定对未就业毕业生的就业帮扶政策,帮助他们尽快就业;二是对就业平台中那些未提供就业证明材料或不符合要求的就业证明材料认真甄别,挤掉就业统计的“水分”;三是采取切实措施,提高就业质量和本地区就业率。

    最后,梅亚松书记强调指出:就业工作是全员参与的工作,但各位辅导员班主任首先要压实主体责任,狠抓工作落实,做好未就业学生的个别指导,促进本班毕业生尽早、更充分、高质量就业;要做好就业指导和就业服务,加强就业信息推送,鼓励线上就业,提高就业率、签约率;要把就业工作和思想教育结合起来,帮助学生树立正确的就业观,促进毕业生诚信就业;要特别关注困难学生就业问题,解决学生心理问题。


下一条:关于开展经贸旅游学院专升本专题讲座的通知