当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

不忘初心跟党走 争做有为新青年 --学院在学生中深入开展党的十九大精神宣讲活动

发布时间:2017-12-19  文章作者:  浏览次数:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学院于12月14日和15日下午在大学生活动中心举行学习党的十九大精神宣讲活动。为确保每一位学生都能参加,宣讲活动分两个下午进行,分别由学院党总支书记王秀珍和基础部思政教研室主任夏元珍老师担任主讲,学院党总支副书记吴俊峰主持报告会,此次宣讲实现了在校的16级、17级学生的全覆盖。

根据学院统一安排,两位老师分别从十九大概况、十九大报告重点解读、新时代青年的担当和砥砺奋进的合职等四个方面,对党的十九大精神进行重点解读,同时结合学校及经贸旅游学院的实际,介绍了学校发展的大好形势,引导青年学子谨记习总书记的教诲,从现在做起、从自己做起,树立明确的学习目标,刻苦钻研,熟练掌握一技之长,具备过硬的本领,努力做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代有为大学生。本次宣讲活动在同学们中间引起了热烈的反响,许多同学纷纷表示从今往后要更加严格要求自己,努力学习,追求进步。

为进一步深入开展党的十九大精神学习活动,经贸旅游学院还对学生骨干进行培训,成立了学生宣讲团,通过学生深入班级进行宣讲,确保学习活动取得显著成效。