经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

用理论武装头脑 用行动做出表率——学院开展2018年第一个党员活动日活动

发布时间:2018-01-11  文章作者:  浏览次数:[]

元月10日,是新年的第一个党员活动日。按照校党委的通知要求,学院党总支认真制定活动日的实施方案,精心准备活动内容。本次党员活动日,分为理论学习、总结过去谋划未来、党员走访联系班级宿舍等环节。校领导孙兴林副校长以普通党员身份参加活动。

集中理论学习在经贸楼党员活动室进行。赵红副院长(主持工作)带领大家学习了习近平在中共中央政治局第一次集体学习时发表的关于学习贯彻十九大精神的重要讲话精神;吴俊峰副书记带领大家学习了习近平关于纠正"四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要讲话精神的;会议集中收看了微视频《十九届一中全会,习近平强调这六项工作》。

党总支书记王秀珍结合PPT,总结回顾了学院一年来基层党建和思想政治工作情况。在总结经验的同时,也梳理了工作中存在的问题;并结合学院2018年搬迁新校区,就党建和思政工作如何开展提出了纲领性设想。她要求参会的党员同志要从本职工作出发,集思广益,努力适应学院在新时代发展要求,高水平谋划好2018年的各项工作。

孙兴林副校长在总结讲话中强调,经贸旅游学院一年来的各项工作有特色有亮点,要认真总结;同时还要认清存在的不足,并在今后的工作中切实加以改进。希望经贸旅游学院党总支要用新时代的坐标谋划好2018年的各项工作,要在谋实、谋深、谋细上下功夫。在谋实上要注重内涵建设,2018年的工作要有实实在在的内容,党建永远在路上,学生工作任重道远,教学作为中心工作必须要谋实,列出问题清单。在谋深上要本着改革精神,思想要解放,步子要迈开,适合提升学生素质与能力的工作要大胆尝试。在谋细上要精准到位, 2018年学院整体搬迁新校区有大量工作要做,实验室建设、教师队伍建设、辅导员班级管理等,面对一系列重大任务,每位党员教师都要细致谋划,争做先锋模范,尽职尽责完成本职工作。希望全体党员教师在学院党政领导下,为推进经贸旅游学院各项工作再上新台阶做出应有的努力。

集中学习之后,全体党员教师深入学生宿舍进行走访。党员联系学生班级是经贸旅游学院党建工作的一条特色举措,此次走访涉及学生学习、生活及安全等各个方面。孙兴林副校长走访了17中美会计班的每一个宿舍,逐一询问同学们的学习和生活情况,对同学们提出的问题逐一给予解答,提醒同学们天气骤冷,要注意防寒保暖;同时他也对同学们提出了期望和要求,希望大家能够把寝室当成自己的第二个家,好好呵护它,让这个家每天都干净温馨,并反复叮嘱同学们一定不要使用大功率电器,务必注意人身财产安全;希望中美班的同学认真学习,力争语言和专业课程双过关,实现赴美国学习愿望,顺利完成学业。

其他党员也逐一走访了自己联系班级的宿舍,整个活动持续近1个小时。党员走访学生宿舍丰富了党员活动日的内容,在为学子们送上真挚问候的同时,也进一步增进了经贸旅游学院师生间的情谊。

上一条:中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议...
下一条:《中国共产党章程》