经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

经贸旅游学院召开党史学习教育读书会(四)暨党课专题学习会

发布时间:2021-05-13  文章作者:  浏览次数:[]

    5月12日下午,经贸旅游学院在党员活动室召开党史学习教育读书会(四)暨党课专题学习会。校党委委员、副校长孙兴林,学院党政和全体教职工参加会议。会议由党总支副书记尹仕果主持。

    首先,党总支书记梅亚松传达了4月份校党委理论学习中心组学习会议精神。会上,梅亚松带领参会人员学习了习近平《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》;院长赵红领学《夺取新民主主义革命的全国性胜利》;副书记尹仕果领学《中国共产党创建和投身大革命的洪流》、《掀起土地革命的风暴》;副院长刘圣春领学《全民族抗日战争的中流砥柱》等党史内容。

    其次,党委委员、副校长孙兴林给全体教职工上了题为《学党史 开新局 勇担当》的党课。他指出,各级党组织要深入学习党史,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,要在“求真、求深、求实、求新”上下功夫。

    孙兴林说,“求真”即真学,一要强化政治站位,把准党史学习教育的高度,将学习活动作为政治任务扎实学,二要认真系统地学,要潜心读书,用心体会,全面正确把握党的历史发展的主题主线,切忌蜻蜓点水、浅偿辄止,满足于一知半解,断章取义;“求深”即深中学,要从党的百年发展历程中汲取营养,做到心中有党,增强对马克思主义的坚定信仰和对中国特色社会主义的坚定信心,始终以实际行动诠释对党的忠诚。要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们作为教师,要践行立德树人根本任务,做好本职工作;“求实”即办实事,要结合学校和学院工作实际,将学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题结合起来,履职担当跟党走,做到心中有责,知行合一,感党恩,做到事业有为;“求新”即开新局,今年是学校“十四五”发展开局之年,我们要在党史学习中汲取力量和养分,结合学校“双基”建设、“三教改革”、“高水平专业体系”建设、提质培优等发展规划,牢记初心使命,坚定信仰信念,勇于担当,努力开创学校事业发展新局面。

上一条:汲取党史学习智慧力量 促进事业发展见行见效——经贸旅游学...
下一条:回顾百年党史 汲取奋进力量—— 经贸旅游学院开展党史“微学...