经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

深入学习党史 认真总结体会 提高学习质量——经贸旅游学院开展党史学习教育系列报道(十)

发布时间:2021-06-24  文章作者:  浏览次数:[]

    奋斗百年路,启航新征程。自党史学习教育启动以来,经贸旅游学院积极响应,不断创新党史学习内容和形式,扎实推动党史学习教育入脑入心、走深走实,让师生在党史学习教育中汲取力量、砥砺前行。

    6月23日下午,学院在会议室召开会议,围绕学校“6月份党史学习教育工作任务”目标,继续深入开展党史学习教育。学院党政和全体教职工参加会议,会议由党总支副书记尹仕果主持。

    会上,党总支书记梅亚松传达校党委关于《我校召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第五次读书会和专题学习研讨会》的精神;院长赵红领学《习近平在青海考察时的重要讲话》、《习近平对安全生产作出重要指示》、《习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话》;尹仕果领学《论中国共产党历史》之《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等党史内容。

    梅亚松指出,根据学校《关于党史学习6月份工作任务安排的通知》精神,学院各党支部同规划、同部署、同落实,紧紧围绕“六专题一实践”开展系列活动:开展全院集中学习,坚持理论学习教育与实践相结合;了解师生需求,积极开展“我为师生办实事”活动;坚持线上、线下学习相结合,参与和开展党史学习竞赛;赴红色爱国主义教育基地参观学习;组织召开专题学习研讨会、上党课、讲好党的故事等。梅亚松说,学院采取多种学习形式,营造浓厚学习氛围,并进行阶段性学习总结,引导师生党员加强思想自觉和行动自觉,进一步推动党史学习教育走深走实。通过不断学习,知史明理,知史明志,以党史学习成果指导实际工作。


下一条:学党史领悟教师本真,寻初心坚守教学一线--党史学习心得体会