经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 正文

我校召开中外合作办学项目校内评审会

发布时间:2020-05-09  文章作者:  浏览次数:[]

2020年5月7日下午,我校召开中外合作办学项目校内评审会,对我校经贸旅游学院与美国杰克逊维尔大学合作举办会计专业和市场营销专业专科教育项目进行评估。校长邵一江教授、副校长周晓隆教授出席会议,学校专家组成员、相关职能部门和二级学院主要负责人、中外合作办学项目负责人参加了会议。会议由副校长周晓隆教授主持。

说明: QQ图片20200507171932

会上,副校长周晓隆教授强调本次中外合作办学项目评估工作的重要性,要求学校各有关单位高度重视,根据工作分工,明确专人负责,严格把握时间节点,按时按质按量完成各项工作。要把此次评估工作,作为我校国际化办学水平的一次检验,促进我校中外合作办学项目的提质增效。

专家评审之前,校办公室外事科科长丁宜向与会领导和专家介绍省教育厅关于中外合作办学评估的指标体系和评估要求;经贸旅游学院副院长陈继林代表经贸旅游学院向校领导、各位专家简要介绍了中美合作办学自评工作的准备情况和自评报告的主要内容。

随后,专家组成员现场对自评报告和佐证材料进行认真检查,按照评估指标体系和评分细则进行打分并反馈了评审意见。

说明: IMG_2643

最后,校长邵一江教授作总结讲话。邵校长对我校中美合作办学各项迎评准备工作给予了充分肯定,也指出了不足之处,同时提出三点要求:一是从思想上重视中外合作办学评估工作。此次评估是我校首次进行中外合作办学评估,要通过评估总结我校中外合作办学工作取得的成绩,找出工作中存在的问题和差距,并提出整改措施,做到以评促改,以评促建;二是重视评估材料的准备和提交工作,做到资料齐全、翔实、实事求是;三是以此次评估为契机,加强和完善我校中外合作办学项目的管理,提升我校国际化办学水平,使其真正起到引进国外优质教育资源,促进学校高质量发展的作用。

上一条:漂洋过海的空中教室 ——经贸旅游学院中美班外教线上教学纪实
下一条:我校与合肥市服务外包行业协会洽谈合作事宜