当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 正文

校领导带队深入企业开展“书记校长访企拓岗促就专业专项行动”调研

发布时间:2022-07-07  文章作者:  浏览次数:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、市教育两委关于高校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”要求,有力促进我校毕业生更加充分更高质量就业,7月6日,校党委书记王杰才,党委委员、副校长周晓隆带领教务处、科技处及经贸旅游学院相关负责同志深入企业开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”调研。

本次调研分两站进行。

第一站在安徽饭店举行。安徽饭店、合肥栢景朗廷酒店、合肥元一希尔顿酒店、合肥皇冠假日酒店、合肥洲际酒店、合肥融创文旅城酒店群等6家酒店的代表参加了调研活动。

安徽饭店党委副书记、总经理张兵向校方介绍了安徽饭店近年校企合作开展情况。张兵指出,合肥职业技术学院是与安徽饭店合作的第一家高等院校,在校企双方共育人才过程中起到了重要的示范作用。此次王书记一行到店开展走访联动,是深化校企合作、促进实习生充分就业的一次良好契机,相信通过此次联动,能进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为今后双方合作发展提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。其他酒店代表也纷纷就“产教融合 校企合作”、双主体育人、毕业生实习服务与管理、大学生就业等事项发表了建议和看法。

第二站在合肥市服务贸易与服务外包行业协会举行。

协会顾问、合肥市商务局一级调研员王可健,协会执行秘书长钱颜娇以及安徽迪科数金科技有限公司、安徽拓诚信息技术有限公司、正德人力资源股份有限公司、安徽佰泰科技服务外包有限公司、艺龙信息技术(合肥)有限公司、人和数智科技有限公司、合肥金域医学检验实验室有限公司等7家企业代表参加了调研活动。

王可健介绍了市服务外包行业基本概况、行业吸纳大学生就业等情况。他表示服务贸易与服务外包行业发展离不开人才的支持,协会旨在搭建政府、企业、院校、培训机构之间沟通交流平台,畅通人才供需对接渠道,推动“专业、就业、产业”三业一体化融合发展,促进人才培养和产业发展同频共振,形成学生就业与产业发展共赢局面。

与会7家企业代表分别介绍了各自的基本情况、发展历程、主营业务、岗位人才需求及校企合作情况,纷纷表示校企双方利用各自优势资源,加强合作交流,也表达了与我校“创新形式、加强合作”的良好愿望。

王杰才感谢安徽饭店及合肥市服务贸易与服务外包行业协会搭建的平台。他表示,通过本次调研座谈对酒店行业及服务贸易与服务外包行业有了全新的认识;希望校企双方发挥各自的资源优势,加强交流合作,强化嵌入式发展,积极探索校企合作新模式,推动人才培养与就业有机联动,人才供需有效对接,把校企合作、产教融合向纵深推进,建立全面、长期、稳定的合作关系,走出一条服务地方、服务企业、服务发展的特色育才用才留才道路。

调研活动结束后,王书记一行还亲切看望了学校在安徽饭店及安徽迪科数金科技有限公司工作的毕业生及2020级实习生。王书记勉励大家要成长自己,端正态度,定位准确;要成全企业,荣辱与共,多做贡献;要成就事业,低处起步,高处追求。