当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 技能竞赛 >> 正文

2021年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省“创新创业赛项”选拔赛在我校成功举办

发布时间:2021-04-29  文章作者:  浏览次数:[]

4月28日,2021年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省“创新创业赛项”选拔赛在合肥职业技术学院成功落幕。本次比赛由安徽省教育厅主办、合肥职业技术学院承办,新道科技公司、梦森科技公司等提供技术支持。来自全省14所高职院校共22支参赛队伍线上展开同台竞技。

选拔赛中,参赛队伍以团队形式共完成“创业企业模拟运营实操、 创新创业项目路演答辩、项目运营实践”三个阶段比赛任务,比赛着重考察参赛学生的财经商贸和“双创”专业知识与能力、创新思维与创新创业能力、职业道德和素养。该项比赛,有利于高职院校财经商贸类专业高质量发展,对促进“专创融合、科创融合、产教融合、思创融合”教学工作,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”教学改革等意义重大。

比赛期间,校领导邵一江、胡其云、周晓隆、教务处长窦红平等深入现场指导大赛工作,并与专家评委就竞赛开展情况进行沟通交流。

为办好此项赛事,学校高度重视此次赛事承办工作,多次召开专题会议,研究制定赛事工作方案。经贸旅游学院作为赛事组织部门,也多次召开工作推进会,分解任务,落实责任,高标准筹划各个比赛环节的组织工作和制定应对预案,按照“精彩、专业、安全、公平、公正”原则,为参赛选手们提供优质的参赛环境。

下一条:我校在”2020年安徽省大学生财会技能创新大赛(高职组)”比...