当前位置: 学院首页 >> 学院介绍 >> 教研室简介 >> 正文

金融教研室简介

发布时间:2023-09-08  文章作者:  浏览次数:[]

金融教研室主要负责经贸旅游学院金融科技应用专业建设与发展及相关专业课程的日常教学管理工作。教研室团队成员教学和实践经验丰富,是经贸旅游学院教学与科研建设的重要力量。

金融教研室目前有专任教师9人,其中高级职称4人,中级职称3人,初级职称2人,均具有研究生学历及复合型金融教育背景,2人具备海外留学经历,4人有银行、证券、保险等金融企业工作经验。教研室近三年承担省级以上教科研项目8项,公开发表三类以上论文10余篇,开发产教融合教材4部,成立省级金融科技应用专业教学创新团队。教研室还聘有来自银行、证券、保险等金融企业和区块链科技企业的高管和行业企业专家担任兼职教师。