今天是:

经贸旅游学院赴安徽天维仪表有限公司开展实习检查

发布日期:2024-07-17    点击:

2024年7月15上午,经贸旅游学院院长赵红、综合办主任高荣明、教学办陈冰雪前往安徽天维仪表有限公司开展实习检查工作,企业总经理及实习带教老师接待了我院一行。

为了进一步了解学生的实习工作环境,解决实习学生的各方面困难,校企双方进行了沟通交流。会上,企业方首先对经贸旅游学院此次入职的9名学生的学习能力、实践能力做出了肯定,同时对其首次校企合作做出反思总结;赵红院长对安徽天维仪表有限公司履行社会责任的企业家精神表示赞赏,就企业方遇到的困难提出可行的解决方案,为继续开展合作奠定了基础。

随后,组织召开实习学生座谈会,深入了解9名会计专业实习学生的居住生活、实习工作内容、未来规划等情况,掌握学生思想动态,会上赵红院长与学生们进行了深刻的交流:一是培养大局思维,站在企业角度看待发展问题;二是建立长远规划,拓宽知识领域,实现个人价值提升;三是希望同学们学好本领,与学校老师密切沟通,稳步落实就业。

最后,学生带领实地考察工作岗位和工作环境,并分享工作内容。

此次实习检查,不仅实地了解了实习生思想动态和工作环境,也加强了与企业的联系,为持续6个月的实习过程管理打下基础,达到了实习检查的预期目的。