今天是:

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 改革创新奋力推进学院事业高质量发展

发布日期:2024-08-30    点击:

为不断提升教职工政治素养,统一思想认识、凝聚奋进力量,明确新学期工作任务,8月28日下午,经贸旅游学院在党性体验馆召开政治理论学习会暨2024-2025学年第一学期开学第一次教职工大会。学院党政和全体教职工参加会议,会议由院长赵红主持。

会上,党总支书记梅亚松传达七月份校党委理论学习中心组学习会议精神,并领学中国共产党第二十届三中全会关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)中第一部分和第四部分内容。梅亚松强调,《决定》是具有划时代意义的纲领性文件,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文献。学院各部门、各党支部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,高度重视,持续开展学习,要深刻把握《决定》的丰富内涵和精神实质,要将理论学习与工作实际结合起来,付诸力行。赵红传达2024年学校领导干部暑期能力提升培训班上的学习精神。副院长付晓兰通报近期省内外几起违法违纪及违反师德师风典型案例,以案示警。

教学办主任刘博文就新学期教学工作安排作出说明和要求。

赵红指出,改革发展是当前学校的主旋律,新学期学院更要抓住时机,提升内涵建设质量,对标合肥“6+5+X”的产业布局,做好专业群建设、专业结构调整和专业人才培养方案的修定;全体教职工要在教学创新、教师教学能力提升、横向课题和社会服务、技能竞赛等方面做出更大成绩,并对工作开展提出要求和作出部署。她还通报了学院2024年度毕业生实习就业及学院秋季招生情况。赵红强调,全体教职工要锤炼过硬本领,要有担当有作为,勇于改革创新,党员干部更要带头前行,做学校发展的参与者、见证者、建设者,以钉钉子精神抓好各项任务的落实,推进学院事业高质量发展。

上一条:经贸旅游学院召开2023级、2024级班级辅导员会议