今天是:

专业介绍

当前位置: 网站首页 >> 学院介绍 >> 专业介绍 >> 正文

金融科技应用专业

发布日期:2024-06-20    点击:

金融科技应用专业师资力量雄厚,现有教授2人,副教授2人,专任教师全部具有硕士学位,双师素质占比80%,金融机构兼职教师2人;建有金融基础实训室、证券投资与分析实训室等。

专业特色:金融科技应专业依托专业建设委员会、安徽省职业院校技能大赛、1+X职业技能等级证书,将大赛和证书的职业核心能力与课程教学有机结合,实现“岗课证赛”的深度融合。实行“2+1”教学模式,前两年在校学习专业理论知识和技能,第三年在真实的企业环境中,进行跟岗实习与顶岗实习,使学习教育的指向性更加明确,实现学校教育与社会需求的贴合。与中信银行、同花顺、国元证券、迪科数金、新道科技等企业在专业建设、师资队伍建设、实习就业等方面深入合作,提升学生的就业竞争力。

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有较高综合素质、良好职业道德、创新精神和创业意识,掌握市场营销、大数据采集与分析、区块链搭链、征信风控、投资与理财等知识和技术技能,面向传统金融机构和新兴金融科技企业的产品类、运营类、营销类等职业群,能够从事金融科技产品运营、市场营销、数据分析、风险控制、理财规划、客户服务等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:金融基础、金融科技概论、金融法规、大数据金融、证券投资分析、合规与征信、金融科技营销、商业银行综合业务、保险实务、区块链金融、会计基础与实务、财务管理、Python程序设计基础等。

就业方向:本专业面向商业银行、证券公司、保险公司等传统金融机构一般性专业技术岗位、前台操作岗位、金融产品营销岗位;金融科技公司产品运营和营销岗位;非银行金融机构或公司的财务人员、理财顾问等。