今天是:

教学管理

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

经贸旅游学院完成2024届会计学、财务管理专业联合培养本科生毕业论文答辩工作

发布日期:2024-05-24    点击:

5月19日,我校与安徽工业大学联合培养的会计学、财务管理专业本科生毕业论文答辩工作在经贸楼顺利完成。本次毕业论文答辩共设4个答辩组,经贸旅游学院会计教研室的8位老师与安徽工业大学会计学系的12位老师共同担任答辩评委、参与论文评审工作,共有99名同学参加了答辩。

整个答辩过程分两部分组成,首先参加答辩的学生从论文的研究背景和意义、研究方法和内容、研究结果与分析、研究对策及结论等方面对自己的论文进行阐述;接着由答辩评委对论文选题、内容、数据处理等方面作出现场点评,围绕其论文的主要观点和论文具体内容进行提问,答辩同学根据自己的毕业设计(论文)做出解答。

答辩现场,同学们精神饱满,准备充分。在提问环节,各组答辩老师以认真、严谨的态度,对同学们的论文进行点评,指出毕业论文的亮点和不足的同时也提出相关修改意见与建议。参加答辩的同学在与答辩评委的沟通过程中,展现出了良好的语言表达能力和扎实的专业知识,答辩环节的顺利完成也为他们的本科学习划上圆满的句号。

毕业设计(论文)的撰写与答辩是本科人才培养的重要环节,也是检验教师教学和学生学习成果的重要标志。通过双方教师共同指导,使两校间的交流合作更加密切,充分发挥各自优势,提升了联合办学的质量,开创了专业人才培养新局面,也为培养更多更好的服务地方经济发展的专业人才贡献了力量。

下一条:经贸旅游学院开展《网络营销中的法律道德规范和职业精神培养》学术讲座