今天是:

学生管理

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

点燃爱国热情 共筑强国梦想

--经贸旅游学院开展国防教育主题班会活动

发布日期:2024-09-30    点击:

为增强同学们的国防观念,激发爱国情怀,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。经贸旅游学院面向全体在校班级开展了一场别开生面的国防教育主题班会活动。此次班会紧扣国防教育主题,内容丰富,意义深远,为同学们带来了一次深刻的思想洗礼。

学院辅导员们强调了国防教育对于国家和民族的重要性,指出当今世界形势复杂多变,国防是维护国家安全、稳定与发展的基石。主题班会还设置了视频观看环节,视频观看结束后,同学们分组展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要向解放军战士学习,努力提升自己,为祖国的繁荣富强贡献力量。通过本次国防教育主题班会,全体学生不仅学到了丰富的国防知识,更深刻认识到了国防的重要性和自己肩负的责任。同时,本次主题班会也为各个班级营造了浓厚的爱国氛围,进一步增强了班级的凝聚力和向心力。

学院将以此次班会为契机,继续开展形式多样的国防教育活动,将国防教育融入到日常教学和班级管理中,不断培养同学们的爱国情怀和国防意识,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

下一条:经贸旅游学院召开2023级、2024级班级辅导员会议