经贸旅游学院

学院介绍

当前位置: 学院首页 >> 学院介绍 >> 专业介绍

会计信息管理专业

会计信息管理专业

培养目标

本专业旨在培养适应社会主义市场经济需要和会计信息管理需要,服务地方经济建设,具备良好的政治素质、职业道德、创新意识和团结协作精神,掌握会计信息管理的基本理论知识,具有较强会计专业技能,良好职业道德和可持续发展能力的高素质技术技能专门人才。

培养模式

本专业实施“校企合作、顶岗实习”的人才培养模式,学制采用2.5+0.5形式,实行岗证一体化人才培养形式。

岗证一体化人才培养形式:盯住岗位,瞄准证书,渗透会计诚信教育,实施精细化管理。

主要课程

大数据会计基础、经济法、统计数据分析、税法、办公软件应用、电子表格财务应用、数据库技术应用、网络技术与应用、会计电算化、初级会计实务、中级会计实务、财务管理、会计信息系统、财务数据分析、纳税筹划、审计实务、会计综合模拟实训、业财一体化实训等。

就业方向

学生毕业后可在政府机关、企事业单位和金融机构、社会中介机构等单位的大数据会计核算、会计信息管理、财务管理、审计、统计等财会岗位群,从事出财务核算、财务管理、财务软件应用、纳税申报与税务管理、审计查账、会计信息系统管理等工作。