今天是:

经贸旅游学院开展贫困生走访活动

发布日期:2024-09-19    点击:

为扎实做好经贸旅游学院学生资助工作,提高学生资助工作的精准度,暑假期间,经贸旅游学院组织开展贫困生家庭实地走访活动。

走访慰问过程中,辅导员老师与受访学生及家长亲切交谈,详细地了解家庭经济困难学生家庭的生活状况,并向受访家长介绍了学校的各项资助政策,包括奖学金、助学金、勤工助学岗位等,让贫困学生安心在学校学习和生活。同时,也鼓励学生要勇于面对困境,珍惜学习机会,用知识改变命运,回馈家庭,回报社会。

走访困难学生家庭是学院学生资助工作的重要组成部分,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径之一。此次走访活动坚持“精准资助”的原则,通过深入了解学生的实际情况,真正做到因人施策、精准帮扶。通过这次走访活动,能够更加准确地把握学生的需求,为他们提供更加贴心、有效的帮助和支持。